杉原失蹤生找到遺體 東北季風水流多變戲水危險

杉原失蹤生找到遺體 東北季風水流多變戲水危險

台東一所兒少扶助機構1名老師帶10名學生28日下午到卑南鄉杉原灣海邊戲水,其中17歲李姓學生被海水捲走失蹤,經陸海空及水下搜救,今天(1日)上午找到遺體,在場等候的家屬傷痛不已。

隨著氣溫回暖,近來海邊沙灘開始有民眾戲水,台東縣政府特別呼籲,東北季風仍然持續影響,東海岸風浪大且水流多變,戲水民眾務必注意自身安全。縣府交通及觀光發展處也提醒民眾,杉原灣海水浴場暫未對外開放,請民眾勿冒險戲水、下海游泳。

台東縣政府交通及觀光發展處表示,目前美麗灣整體場域尚未移交予台東縣政府,縣府須待點交完成後,預計於暑假前開放杉原灣海水浴場供民眾休憩遊玩,屆時也將設有專人管理,進駐合格救生員,同時也會劃設民眾戲水區域,讓民眾游泳更為安全。

交觀處強調,在杉原灣海水浴場安全維護措施尚未完善之前,為了維護民眾安全,縣府呼籲民眾,現階段東北季風仍大,請大家暫且忍耐,請勿至杉原灣海水浴場戲水、下海游泳,在岸邊遊玩的民眾也務必注意自身安全。

(圖片翻攝網路示意圖)

【更多新聞】
厭世嗎?暢銷書作者張美盈:惟「良心」是解藥視障男暗夜路倒 臺西警護送返家老翁行動不便孤立街頭 臺西暖警貼心守護

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版