國台辦咬死鳳梨有蟲 批民進黨扯政治打壓是迴避責任

國台辦咬死鳳梨有蟲 批民進黨扯政治打壓是迴避責任

中國海關總署日前宣佈暫停臺灣地區鳳梨輸入大陸後,民進黨當局指責大陸方面政治打壓。對此,國台辦發言人朱鳳蓮表示,海關總署決定自2021年3月1日起暫停臺灣地區鳳梨輸入大陸,是正常的生物安全防範舉措,是完全合理、必要的。

朱鳳蓮強調,海關依法對輸入農產品實施檢驗檢疫,是執行有關法律法規和標準的要求,也是防範植物疫情風險、保障人民權益的需要。民進黨當局卻刻意歪曲,把技術性問題惡意解讀,借機攻擊抹黑大陸。這充分暴露出他們的一貫做法,凡是涉及兩岸事務都要進行惡意操弄,說明他們既沒有意願,也沒有能力解決實際問題,只能靠污蔑大陸來回避自身的責任。

朱鳳蓮表示,農產品安全問題同農業生產、生態安全、食品安全及人民權益息息相關,我們一貫高度重視,會繼續採取嚴格措施進行管控。

(圖片翻攝網路示意圖)

【更多新聞】
厭世嗎?暢銷書作者張美盈:惟「良心」是解藥視障男暗夜路倒 臺西警護送返家老翁行動不便孤立街頭 臺西暖警貼心守護

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版