九旬赤腳嬤自備椅凳散步 「免驚咖痠」暖警助返家

九旬赤腳嬤自備椅凳散步 「免驚咖痠」暖警助返家

【記者 王傳義/台中 報導】

臺中市1名高齡95歲黃姓老婦人,日前獨自外出時,熱心民眾發現她短短50公尺竟走了1個多小時,熱心攔下行經的警車求助,老婦即使體力不支卻仍堅持要自己用走的,經警方極力勸說,黃婦終首肯一同返回派出所等待家人,警方準備飲用水供其止渴稍做休息,視民如親的暖心之舉,深獲家人感謝。

臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員林其賢、劉佳竺日前16時30分許行經東區建成路與大公街口時,附近店家攔下警車表示,前方有名老婦人拄著拐杖沿著建成路直走,短短不到50公尺竟走了1個多小時,警方聽聞立即上前關心,沒多遠就看到1名光著腳、拄著枴杖,還隨身攜帶1張圓凳的老婦人。老婦看到警方到來,稱自己早上7、8時就出門,走了一整天沒吃也沒喝,雙腳已經沒有力氣,卻還走不到目的地。警方擔心老婦體力不支,便提議要送其回家,仔細一問才發現,老婦人不但不知道自己要前往何處,對自身資訊亦完全不知悉,警方透過人臉辨識系統確認黃姓老婦人身份,苦口婆心勸說,將原本堅持要自己走的老婦人帶回派出所休息,並通知家人前來接返家。

老婦女兒表示,媽媽雖已95歲,平常會到長照據點上課順便做復健,身體狀況尚可,但近期記憶力退化,偶爾會有走失的狀況,非常感謝警方及熱心店家的協助。警方呼籲,家中如有失智症狀、智能障礙或有走失紀錄者,可向社會局申請愛心手鍊,或是在身上衣物繡上便於協尋的資訊,以利警方盡速協助您的家人回家。

九旬赤腳嬤自備椅凳散步 「免驚咖痠」暖警助返家

【更多新聞】
造假又擺爛 學者呼籲政府速平反太極門假案大二生:面對可怕的稅制黑洞 良心教育是關鍵青年疾呼:立即平反人權迫害案件 實踐社會正義承諾

最新社會新聞
行動版 電腦版