斗六警召開社區治安會議座談

斗六警召開社區治安會議座談

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六分局公正派出所於13日晚上在林頭里活動中心舉辦社區治安會議,邀請里長、社區理事長及里民們前來參加,藉此建立交通與犯罪預防的正確觀念,並和社區、民眾意見交流。

這場治安會議座談會,斗六市長林聖爵、縣長秘書何圳鈞、林文瑞立委助理黃勝志、議員賴淑娞、周秀月、江文登秘書高旭彥等多人參與,市長林聖爵向民眾報告已爭取到經費欲增設路口監視器等,同時用心傾聽鄉民意見。

公正派出所所長何圳生及分局各業務單位對於「婦幼安全」、「道路交通管理處罰條例修正」等治安項目議題作詳盡說明;並針對猜猜我是誰、社群網路買賣及投資等最新詐騙手法,分享實際案例,向里民呼籲「一聽、二掛、三查證」的防詐騙要領;另外,也加強宣導護老交通安全,強調年長者用路安全及道路安全觀念,運用交通事故案例說明,希望里民能遵守交通規則,守護自身交通安全。

分局長蔡進明表示,雖然治安為警察工作,但社區發起治安維護更是重要,同時加強宣導新詐騙之手法,貼近民眾傾聽民眾之需求,保障每一位民眾、財產安全。他並指出,斗六分局必會全力努力建立更美好的社區,拉近里民與警察彼此間的距離,大家共同為社區治安努力。讓派出所與鄰里社區之間形成一個安全互助的網絡。

圖說:公正派出所在林頭里召開社區治安會議。

斗六警召開社區治安會議座談

斗六警召開社區治安會議座談

【更多新聞】
我OK 你先喝吼搭啦⋯⋯新黨反核污水抗議!別怕!我們做您的後盾賭債引發糾紛濺血 警漏夜緝凶全部緝獲到案

最新社會新聞
行動版 電腦版