110全中運斗南高中吳亦孳 國女64公斤組奪金

110全中運斗南高中吳亦孳 國女64公斤組奪金

【記者蔡鳳敏/雲林報導】110年全國中等學校運動會正式敲響鑼鼓,雲林小將便為家鄉捎來好消息,斗南高中國中部三年級吳亦孳身為地主代表,在自家的場地以及親友師長的見證下,以抓舉65公斤、挺舉77公斤,在國女64公斤組為雲林縣拿下一面金牌。

去年首次參加全中運的吳亦孳在國女64公斤組摘下銅牌,使得今年賽前早早被外界看好能夠舉出一面金牌,而她也不負眾望成功摘金。「去年比賽時其實就是以金牌為目標,只是當時失常,未能把握住,累積了兩年的經驗,今年目標相當堅定。」

住雲林台西鄉的吳亦孳,小學時專項田徑,優異的身體素質和協調性讓斗南高中舉重隊廖志明教練留下深刻印象,於是便協同楊勝雄教練一起前往吳亦孳家中拜訪。回想起當初的訪視,楊勝雄教練透露,當初亦孳的家人們並沒有很支持她往運動這方面發展,認為因為練習讓她常常身上有傷痛的困擾。

在給予選手照顧上的保證及吳亦孳也想嘗試的情況下,最後她依舊是離鄉背井從雲林海線來到山線的斗南展開國中生涯。在剛踏入國中階段,吳亦孳還是個田徑、舉重雙棲的選手,她也充份展現自己的天份,在這兩個領域都有不錯的表現。就在升上國中二年級時,吳亦孳進入了左營國訓中心進行訓練,跟隨著舉重名將郭婞淳一同訓練,和偶像幾乎朝夕相處,也讓她內心默默下好決定要以舉重為主要的訓練項目,在國中最後一階段拿下個人的第一面全中運金牌,對於吳亦孳來說無疑是為當初所下的決定的最大肯定;看在楊勝雄教練眼中,更是感謝著一路支持亦孳訓練的師長們。

楊勝雄教練表示,亦孳在舉重的路程上獲得很大的自信,必須感謝當初田徑隊陳計憲教練在她面臨選擇時給予的祝福與支持,最後楊勝雄教練更是偷偷透露,本次全中運的主要場地就在斗南高中旁的田徑場,且斗南高中也負責舉重的賽事,使得校長林秀娟相當重視場地的規劃與安排,這幾日都和學務主任賴睿盛事必躬親,不僅協助打掃也協助動線佈置,而看著學校大家長們都如此用心,也讓自己所帶領的舉重隊更加肩負使命感,要來為學校爭光,為雲林縣拼取榮耀。

圖一︰斗南高中國中部吳亦孳64公斤組奪金。

圖二︰斗南高中國中部吳亦孳與楊勝雄教練合照。【記者蔡鳳敏拍攝】

110全中運斗南高中吳亦孳 國女64公斤組奪金

【更多新聞】
買菜迷失街頭 遇緣投帥警5分鐘助返家法稅改革聯盟白沙屯媽祖進香 祈官員有良心台灣平安仁德打架2男受傷 歸仁警全力緝凶

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版