臺西巡警落實勤務 尋獲三失蹤少年

臺西巡警落實勤務 尋獲三失蹤少年

【記者陳昭宗雲林報導】三名少年日前在麥寮街頭閒逛,巧遇臺西警分局橋頭所巡邏車,員警發現他們神情緊張直覺有異,立即上前關心,經查詢原來這二名15歲及一名18歲少年被通報協尋,少年表示只是想工作賺錢才會結伴離開,員警好言勸說並通報社工人員將他們接回,避免少年流浪街頭。

橋頭所警員詹金昇、許原彰日前執行巡邏勤務時,行經橋頭村某宮廟前發現有三名少年在廣場閒晃,少年見到警車竟想逃跑,員警立即攔阻關心狀況。三人表示是好友結伴外出找工作,只是想賺錢沒有非法行為,員警清查身分發覺三名少年是通報的協尋對象,立即將他們帶回所內安置,通知相關單位接回。

少年也告訴員警並沒有受虐及責罰等情事,只因想找工作才會結伴離開住處,由於還沒找到工作才會在廟口閒晃,警方先安撫他們的情緒並叮嚀「想工作賺錢、獨立是好事,但是不能不告而別,這樣反而會誤事,更不能意氣用事」,相關單位人員趕到警所將他們接回,以鼓勵代替責罵勸導少年們,順利讓他們平安返回住處。

圖說:臺西警分局橋頭所員警巡勤確實,發現三名被通報協尋的離家少年,員警好言勸說安撫後,通報相關人員安全接回,避免流浪街頭。(記者陳昭宗拍攝)

臺西巡警落實勤務 尋獲三失蹤少年

【更多新聞】
宜蘭市南館市場深夜火警 虛驚一場消防機具認定制 內政部訂「認定機構」規費標準莿桐警治安座談聆聽建言

最新社會新聞
行動版 電腦版