協助畜產業發展 蘇治芬邀林聰賢雲林座談

協助畜產業發展 蘇治芬邀林聰賢雲林座談

【記者陳昭宗雲林報導】立委蘇治芬為協助雲林畜產業永續發展,邀請中央畜產會董事長林聰賢來到雲林和中華民國養豬協會副理事長林容達、理事康富戶、雲林縣養豬協會理事長許裕聰、理事林明彥、陳培根、陳景如、陳柏雲、廖順崇及養豬業者座談,除了關切屢有非洲豬瘟斃死豬漂流台灣海域及沿海,希望海巡單位嚴加守護,避免疫情傳入國內,更針對畜電共生饋線不足、畜牧場登記申辦時程太長、放流水搭排等產業問題反映,林聰賢允諾會鼎力輔導業者克服,蘇治芬也將溝通相關部會予以協助。

業者建議,農田水利會改制為公部門,希望能擴大補助放流入灌溉排水的搭排費,因過去畜牧農民捐地給農田水利會建設水利設施,或者針對畜牧業全面免徵搭排費。其次,畜舍上設置太陽能板的畜電共生模式愈來愈普及,但饋線建置還不足,希望優先建設。

康富戶理事也說,不少畜場因設在國有財產署、農田水利署等公有地上而無法換發畜牧場登記證,只能取得飼養登記,還因此不能獲得公部門有關補助,也無法申請設立太陽能板,規範太過嚴苛,建議放寬允准設太陽能板。此外,對於現行畜牧場登記申辦時程長達2年,業者也認為實在太久,不利於建設與營運資金的周轉。

林聰賢指出,中央畜產會主要任務就是協助產業發展,業者提出的困難會和蘇治芬委員溝通、協調各相關部會,努力協助業者解決,促進產業正常發展。

圖說:立委蘇治芬為協助雲林畜產業永續發展,邀請中央畜產會董事長林聰賢與業者座談,林聰賢允諾會與蘇委員鼎力輔導業者克服相關問題。(記者陳昭宗拍攝)

協助畜產業發展 蘇治芬邀林聰賢雲林座談

【更多新聞】
法盟志工訪台東 推「廢獎金 救冤案 護人權」連署閃避機車釀禍 4車5傷交通事故交安宣導化身水電工 海端暖警助獨居老婦屋重見光明

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版