迷途老翁車沒電受困 北港警不畏烈日推車解圍

迷途老翁車沒電受困 北港警不畏烈日推車解圍

【記者陳昭宗雲林報導】四湖鄉一名71歲領有身心障礙手冊的吳姓老翁,日前自三條崙騎乘電動代步車外出,未料忘了回家的路,漫無目的騎了數小時後,停坐在口湖鄉台17南下方向雲嘉大橋下,無奈的看著車來車往,所幸有好心民眾見老翁面露疲態,疑因身體不適,遂報警處理。

北港警分局宜梧派出所副所長劉又嘉、全晉佑到場見老翁雖狀況不佳,惟意識清醒不需送醫,經詢問得知老翁一大早出門,原本要到東勢鄉辦事,卻因路況不熟而迷路。員警見老翁所騎乘電動代步車明顯電力不足,無法正常行駛,且正中午天氣炎熱,即先將車輛推至附近豬舍請熱心民眾提供車輛充電,協助他脫困。

宜梧所長許以仁表示,特別感謝熱心民眾的協助,呼籲民眾駕駛車輛上路前應做好車輛保養與檢查,倘若遇類似故障情事,可撥打110報案專線報請協助;另家中長者如使用類以電動代步車等交通工具獨自出門,請民眾能多一份關心,並多留心長者外出狀況。

圖說:身障老翁騎乘電動車外出,因迷路車又沒電只好停坐在雲嘉大橋下,宜梧警方獲報前往協助,將老翁車輛推至民宅充電,平安脫困。(記者陳昭宗拍攝)

迷途老翁車沒電受困 北港警不畏烈日推車解圍

【更多新聞】
酒駕傷亡事故-臺南並非最多驚魂2分鐘 警成功助返家治安真實面對!槍枝全泛濫掃蕩刻不容緩

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版