宜蘭市南館市場深夜火警 虛驚一場

宜蘭市南館市場深夜火警 虛驚一場

【記者 林明益/宜蘭 報導】

宜蘭市南館市場22日深夜發生火警,由於位於鬧區驚動了縣消防局,雖然出動近10輛消防車,所幸僅造成出事點損毀,警消調查是存放冷凍雞鴨的冷凍庫起火,挑起的濃煙讓整個市埸店舖,濃罩在煙幕中,所幸未傳有人傷亡。

火警發生在宜蘭市光復路107號南館市場一樓店鋪,案發後除消防局長徐松奕及當地管區新民派出所所長陳特龍、新民里長黃茂林及市公所主袐楊秀川、南館市場自治會會長郭清潭等人迅速趕到現埸,宜蘭市長江聰淵隨後也由市場管理所長陪同趕到現埸關心。

警方調查,22日晚9時20分許位於宜蘭市光復路鬧區的宜蘭市第二公有市場一樓店鋪(南館市場)傳出陣陣濃濃煙,而且很快往上竄,引起路人圍觀,雖然火勢很快熄滅,但至晚上近12時仍有聞訊民眾圍觀。

宜蘭消防隊據報出動鄰近消防車前往灌救,發現是位於南館市場一樓的存放雞鴨的冷凍庫起火,並且延燒到二樓且濃煙往隔鄰飛散,至消防車抵達現場一度看不清火源,所幸當消防人員破門滅火未擴大災情。

由於火警位於市場鬧區引起眾多路人圍觀,宜蘭市長江聰淵也趕到現場關懷,並指示市場管理所所長要加強管理市場火警安全,針對業者管線配置是否安全也要重視調查。

圖一:江聰淵市長到場關心

圖二:大批消防人員到場

圖三:濃煙中消防人員濃煙中爬上二樓救火

宜蘭市南館市場深夜火警 虛驚一場

宜蘭市南館市場深夜火警 虛驚一場

【更多新聞】
華航七機師染疫!新增1回溯採檢者確診 1居家檢疫者確診驚魂2分鐘 警成功助返家治安真實面對!槍枝全泛濫掃蕩刻不容緩

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版