羅東爆發群聚感染五人證實確診

羅東爆發群聚感染五人證實確診

【記者 林明益/宜蘭 報導】

羅東銀河遊藝場爆發群聚感染,已有五人證實確診,宜蘭縣長林姿妙11日下午緊急召開記者會,說明宜蘭縣防疫升級及多項應變措施,如不依規定者將採取重罰。

林姿妙縣長11日下午2時30分由副縣長林建榮及衛生局長徐迺維等相關局處長陪同召開記者會,針對羅東多人感染確診疫情,要求各單位場所做好防疫措施,並要求民眾出入一定要戴好口罩,林縣長指出全國疫情升級但都在掌握之中,目前縣內匡列出30多人也已在進行居家隔離中。

林縣長同時宣布7項行政命令,縣民如不遵守將處以重罰如下:

一、 已匡列隔離的30多位民眾如擅自外出違反規定,一定處以重罰。

二、 請遵守聚會室外不超過500人,室內100人以內之規定。

三、 全縣配合進行大消毒。

四、 全縣親子館暫停活動至6月8日。

五、 全縣老人長青食堂暫停共餐改成取餐,送餐至6月8日。

六、 全縣公共場所一律戴口罩,違者處以3千至一萬五千元之罰款。

七、 落實八大場所戴口罩及實名制,以維護全民健康,違者重罰。

林姿妙縣長說,即起全面抗疫是非常時期,請大家少到公共場合,實行防疫政策是要維護民眾健康,但也請民眾不要恐慌,疫情雖然升溫但仍在掌控之中。

林姿妙縣長另針對詢問,童玩節是否如期舉辦,指出目前疫情嚴厲,縣府立場以防疫為先,在疫情尚未控制前該停還是要停。

上圖:縣府發布防疫文宣

下圖:縣長召開記者會說明防疫措施

羅東爆發群聚感染五人證實確診

【更多新聞】
旗山警總動員 查察八大行業杜絕防疫破口!防社區感染大爆發 柯文哲下令萬華設四站快篩檢疫漠視《舊金山合約》廢紙 陸委會槓國台辦:中華民國是主權國家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版