防社區感染大爆發 柯文哲下令萬華設四站快篩檢疫

防社區感染大爆發 柯文哲下令萬華設四站快篩檢疫

【記者 沁諠/台北 報導】

台北市立聯合醫院和平院區目前收治兩名有萬華茶藝館和宜蘭地區活動史的住院病患,確診感染新冠肺炎,台北市和和平醫院院方昨天深夜啟動一連串應變措施,市長柯文哲和衛福部長陳時中今天(14日)一早共同開會研商因應,提出針對有萬華活動史的民眾提供篩檢措施,希望防堵社區感染疫情擴散造成嚴重後果。

台北市長柯文哲14號上午與陳時中共同開會,對於萬華地區及和平院區疫情因應作為達成共識。柯文哲會後宣布,為了要找出可能散佈在社區的確診者,萬華地區14號起開設4個篩檢站,包括市立聯醫和平、中興2個院區,以及西園醫院和剝皮寮,每天上午8點起到深夜12點,開放4月15號起有萬華活動史而且有發燒、上呼吸道症狀的民眾前往採檢,採檢方式同時有核酸檢驗和快篩2種。

柯文哲表示:「4月15號以後,凡是有去萬華區的茶藝館的工作人員跟顧客,還有曾經因為發燒、上呼吸道症狀,在萬華地區就醫或藥房買藥的民眾,不限萬華區;再來是因發燒或上呼吸道症狀,曾經在其他醫療院所就醫之萬華民眾。』

柯文哲強調,全國有5萬名沒有居留證的外籍移工,若符合採檢條件,會給予特赦,不會因為來採檢就遣返回國。

此外,和平院區已經關閉急診,只保留提供採檢的服務,門診只接受預約掛號看診,不開放現場掛號,出院病人要執行14天居家隔離。

圖:柯文哲巡視萬華地區大清消

【更多新聞】
長安派出所召開溪洲社區治安座談會爆胎自撞護欄翻覆 雲警及時伸援疫情嚴峻治安不鬆懈 北港警逮電纜線慣竊

最新社會新聞
行動版 電腦版