酒駕男拘留發高燒 南市防疫首例視訊臨時庭

酒駕男拘留發高燒 南市防疫首例視訊臨時庭

【記者尤華恩/台南報導】疫情嚴峻,警方執勤也提高警覺,避免染疫。臺南市政府警察局新營警分局16日凌晨查獲1名孫姓男子涉嫌酒駕公共危險罪,但孫男隨後在清晨5點發高燒,警方立即將孫男送至署立新營醫院就診並採檢。

新營警分局中山路派出所副所長王仁清、警員蘇鳴傑於本(16)日凌晨1時50分巡邏時,在新營區中正路段發現75年次的孫男,變換車道未依規定使用方向燈,將其攔下後發現孫男身上散發酒味,並自稱與友人在新營地區喝完酒後騎乘重機車欲返家,警方對孫男實施酒精濃度測試,濃度超過標準值,涉嫌公共危險罪,立即帶回派出所偵訊。嗣因夜間不偵訊,警方將孫男帶至拘留所留置,至清晨5點許孫男反應身體不適有高燒情形,警方立即將孫男戒護送至部立新營醫院就診並進行採檢,惟醫院表示需2天後才能得知採檢結果。因孫男發燒,為免感染風險,警方立即聯繫臺南地檢署,襄閱林主任檢察官立即指示啟動視訊連線方式來進行訊問筆錄,成為台南市提升至準三級防疫首例與台南地檢署採行視訊臨時庭,並完成偵訊程序。

新營分局斯儀仙分局長表示,防疫期間治安工作不停歇,警方將持續展現打擊酒駕違規決心,同時警方用最嚴謹的態度謹慎以對,重視員警及民眾衛生安全,要求員警執行勤務時應嚴格做好相關防疫措施,在維護治安同時,也和市民齊心防疫打一場持久戰。

酒駕男拘留發高燒 南市防疫首例視訊臨時庭

酒駕男拘留發高燒 南市防疫首例視訊臨時庭

【更多新聞】
擄人詐騙老梗又來! 南警阻詐新臺幣20萬元養生館違反禁令查獲營業 竹市府再祭重罰疫情日漸嚴峻 警六分局全力配合宣導

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版