雲警防堵疫情缺口 警友頒獎金慰勞

雲警防堵疫情缺口 警友頒獎金慰勞

【記者 廖承恩/雲林報導】新型冠狀病毒疫情大爆發,各縣市均進入三級警戒狀態,雲林也進入準三級防疫應變,包括10大行業必須暫時停止營業,警方針對轄內的各營業場所進行查察,警友會昨(17)日頒發獎金慰勞。

警方呼籲民眾盡量減少不必要的移動及集會等各項防疫措施,目前將針對轄內的各營業場所進行查察,勸導業者配合停業;斗六分局近日也接獲多起通報違反防疫規定,大多是未戴口罩群聚之案件,警方接獲通報均於第一時間前往查處,勸導配合防疫,並對違反防疫規定又不願配合的店家,開立勸導單。

警方近來因疫情而加重勤務,斗六警友辦事處為慰勉值勤員警辛勞,特準備防疫慰勉金要頒發給各位第一線執勤同仁;斗六分局長蔡進明於昨(17)日前往各派出所頒發慰勉,感謝各位員警除了維護治安的工作以外,亦肩負著日益艱困的協助防疫工作,在第一線防堵防疫的缺口,保護民眾的安全。

警方呼籲民眾應配合政府的防疫措施,勤洗手、戴口罩、量體溫、減少不必要的外出等,惟有大家同心防疫,才能盡速減緩疫情。

圖說:斗六警友會準備獎金慰勞辛苦防疫的員警。(記者廖承恩翻拍)

雲警防堵疫情缺口 警友頒獎金慰勞

雲警防堵疫情缺口 警友頒獎金慰勞

【更多新聞】
LINE散布他人確診假訊息 警迅速查緝送辦銀行辦事忘了停車位 警送老翁回家三級警戒全國防疫會議決議六件事

最新社會新聞
行動版 電腦版