旗山區公所愛心粽

旗山區公所愛心粽

【記者 宋祥霖/高雄 報導】 旗山區聯合認養愛心粽活動邁入第十五屆,每年由慈善團體、善心人士認養,透過區公所媒合發動社區志工200人以上親手包粽送愛心活動,旗山區公所5月初預計端午節包7千粒愛心粽,今年因配合防疫規定,考量疫情警戒、無法群聚及防疫措施,無法發動社區志工加入包粽行列,活動首度中斷。

旗山區公所考量國內疫情嚴峻停辦包粽,改以認購粽子送愛心活動,關懷持續不中斷,端午節是國人三大節慶之一,獨居長者也紛紛向里長反映期待愛心粽的關懷,在配合疫情警戒及減少進市場採買頻率等考量,讓弱勢家庭及獨居長者仍可感受端午節各界關懷與過節習俗,公所整合慈善團體包括:旗山天后宮、南勝聖母堂、終南山郡陽宮郡陽慈善功德會、八正堂八正慈善功德會、阿蓮薦善堂、慈海慈善會、柏緯鐵工股份有限公司等單位及善心人士認購粽子6000顆,陸續在週六、日由里鄰長分送給弱勢家庭。

本次愛心粽優先向傳統市場攤商採買,讓受疫情影響生意的市場攤商透過認購愛心粽活動也可提昇收入,並在市府呼籲端午不移動的前提下,讓今年未能享受子女返鄉團聚的獨居長輩也能有個溫暖的端午佳節。

區長謝健成代表市府長官感謝各慈善單位及善心人士的熱心善舉,在疫情期間也讓獨居長輩及弱勢家庭感受溫馨的端午節,同時公所也透過發送愛心粽時貼心傳遞防疫須知,提醒長者,外出時必須全程配戴口罩、保持社交距離,保護自己也保護家人。

旗山區公所愛心粽

【更多新聞】
電動車嘸電 警網途經緊急救援防疫期間連續偷車竊兌幣箱財物 西螺警破獲送辦端午連假勿跨區移動 非必要勿上高快速道路

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版