端午連假救災防疫執法 斗南警堅守崗位不鬆懈

端午連假救災防疫執法 斗南警堅守崗位不鬆懈

【記者蔡鳳敏/雲林報導】端午節連假,斗南分局除依交通路況在轄內國道1號高速公路、台78線快速道路匝道及台一、三線等重要聯外道路實施疏導(管制)作為外,因近期午後連逢雷陣雨來襲,所轄山區時有土石崩塌致道路阻斷,且有樹木倒榻橫阻,又雨勢磅礡造成市區道路、地下道多處積水難行,分局亦立即派員冒雨實施警戒協助排除,並疏導指揮車輛改道。

分局長蘇旭茂表示,疫情三級警戒期間,古坑綠色隧道、華山風景遊憩區雖已因應暫時封閉,將加強各大觀光熱區、熱點周邊道路巡邏及交通狀況觀測以避免群聚造成潛在傳染鏈,及員警持兩款告示牌「端節宅在家,親情不會減」、「共乘請戴口罩,減少人車移動」,在交流道、省道、聯外道路等重要道路執勤時加強宣導,呼籲民眾安全是回家唯一的路,防疫是為走更遠的路。也派員維護縣府在斗南火車站設置快篩站執行返鄉旅客都接受篩檢秩序,呼籲民眾防疫期間非必要不出門,外出應全程佩戴口罩,如發現民眾外出未佩戴口罩等違反防疫規定行為,將移請主管機關依傳染病防治法裁罰。

分局長蘇旭茂指出,在警察節前夕的端節連續假期,警方堅守崗位,救災、防疫、執法不鬆懈,近來疫情持續,全國高度警戒,員警配合政府政策,站在第一線加強各項防疫工作宣導勸導及違反禁令規定取締等工作,為了就是那份守護家園,守護民眾責任感。

蘇旭茂說,警察節是全體警察人員專屬節日,感謝警察同仁在工作上全力以赴,讓民眾平安過節及面對嚴峻的疫情,斗南警將持續為治安、交通、為民服務及現階段協助防疫工作努力,與民眾站在一起共同守護。

圖一︰山區時有土石崩塌致道路阻斷。

圖二︰樹木倒榻橫阻,雨勢磅礡造成市區道路積水難行。

圖三︰冒雨實施警戒協助排除,並疏導指揮車輛改道。【記者蔡鳳敏拍攝】

端午連假救災防疫執法 斗南警堅守崗位不鬆懈

端午連假救災防疫執法 斗南警堅守崗位不鬆懈

【更多新聞】
斗六派出所新廳舍竣工啟用衰!收贈仿冒隔離衣?消防局全面清查回收6/16增167本土 18死累計478死

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版