斗六派出所新廳舍竣工啟用

斗六派出所新廳舍竣工啟用

【記者 廖承恩/雲林 報導】雲林縣警察局斗六分局於今(17)日上午舉辦「斗六派出所新建大樓」落成啟用典禮,考量目前新冠肺炎疫情嚴峻,斗六分局長蔡進明率分局幹部及斗六派出所同仁分梯次辦理簡單的落成啟用祭典儀式,祈求疫情消散、同仁身體健康、轄區一切平安、交通平穩及居民安居樂業。

警方表示,舊斗六派出所建築物位於文化路36號,於50年代興建完成,因歷經921大地震,造成結構系統不佳,建物老舊破損維修不易,遇雨漏水,影響員警辦公,評估需辦理拆除重建,方符合經濟及安全效益。斗六市公所無償提供原廳舍用地,雲林縣政府編4500萬元預算,惟碰上缺工建材漲價,流標7次,歷經6任局長,6任分局長,4任所長,在張麗善縣長及地方民代協助下始完成興建。

新建廳舍為地下1層地上3層,是一棟符合勤務需求之警察廳舍,其建築特色以白色外牆融入綠建築環保概念,大門以内縮迎賓門増加親和力,並設置民眾接待區,為民服務與刑案偵辦案件分流,提昇服務品質,而為使員警有家的感覺,待勤室牆面顏色讓同仁自行選擇,並設健身房譲員警勤餘鍛鍊體魄,疏解工作壓力。

斗六派出所轄區位於斗六市中心點,是雲林縣的政治、經濟、文化、教育、醫療等中心,也是雲林鐵、公路交通樞紐,轄內盛產老欉文旦,每年護柚勤務也是斗六派出所特色,在警民合作下創造「柚香、柚甜、柚安全」的優質環境。新建廳舍的落成啟用,不僅可提供市民更好、更專業的服務,也能讓警察同仁有更舒適安全的辦公環境,期望未來能大幅提升打擊犯罪效能,營造地區安全的居住環境。

圖說:斗六派出所新建築落成、今天正式啟用辦公。(記者廖承恩翻拍)

斗六派出所新廳舍竣工啟用

斗六派出所新廳舍竣工啟用

【更多新聞】
要她回頭竟轟死她 槍殺女友梁男羈押禁見世界環境日 張靜:良心去除官官相護司法醬缸文化獨居婦輪椅「落輪」卡路中 警這樣做她好暖心

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版