停課不停學 蔡岳儒充實線上教學設備

停課不停學 蔡岳儒充實線上教學設備

【記者陳昭宗雲林報導】因應國內疫情嚴峻,中央疫情指揮中心日前宣布延長三級警戒,教育部仍秉持防疫停課不停學之新型態學習方式,讓學童在家使用視訊設備上課,但偏鄉學校普遍缺乏視訊設備來實施線上教學,雲林縣議員蔡岳儒接獲許多老師反映,告知線上教學時只能使用一般手機輔助上課,間接影響教學品質與學生學習成效,蔡岳儒議員立即與北港鎮中心學校南陽國小及北辰國小研議,討論如何在第一時間充實設備,讓學校可使用專業網路攝影鏡頭來進行教學。

北辰國小校長陳明誌指出,與蔡岳儒議員討論後,為解決教育單位立即性的需求,先調查北港、水林、口湖三鄉鎮學校至少需要275組視訊設備,後經北辰家長會支持同意由家長會緊急代購並代墊此視訊鏡頭,蔡議員也積極向雲林縣政府申請經費來購置,雙軌並進滿足大北港地區學校教師的教學需求,希望在日後線上教學能發揮加乘的效果。

蔡岳儒議員表示,275組視訊鏡頭已於昨日到貨,陸續撥發給北港、水林、口湖三鄉鎮30所國中小學使用,今日也特地前往北辰國小與南陽國小關心線上教學的效益,獲得師生一致的肯定與讚許,希望讓大北港地區師生能在停課不停學的學習階段,持續維持教學品質,精進學習成效。

圖說:雲林縣議員蔡岳儒獲知學校對防疫停課不停學推行之難處,立即研議採購視訊設備,提升教師教學品質與學生學習成效。(記者陳昭宗拍攝)

停課不停學 蔡岳儒充實線上教學設備

停課不停學 蔡岳儒充實線上教學設備

【更多新聞】
協助長者安全施打疫苗 北港警貼心為民服務毒犯衝撞警車逃逸 西螺警方火速查緝到案滅火器回收及成分遭疑?消防署駁媒體自清

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版