鯤鯓派出所長打疫苗不適 急送往成大醫院

鯤鯓派出所長打疫苗不適 急送往成大醫院

【記者尤華恩/台南報導】日前傳出臺南市政府警察局第六分局鯤鯓派出所蘇炎輝所長,經過疫苗施打後產生不良反應,已緊急送往成大醫院來進行治療及診斷,台南市長黃偉哲表示,會選擇一個適當的時機前往慰問,已先酌情警察局長前去看望。

台南市長黃偉哲表示,此案所長本人是在6/14施打疫苗,6/21就醫,期間身體有不適的狀況,經成大醫院診斷過後,了解所長本人有動脈瘤病史,與疫苗不良反應的因果關係還有待醫院方面進一步釐清,不過,依照家屬意願,已經通報疫苗不良反映待查案件,還有待中央來進行更專業的醫療判斷。

另外關於微解封的部分,黃偉哲表示,會在禮拜五時跟中央進行進一步的確認,中央應會在6/28之前的周五或周六來進行宣布,台南會尊重中央的指揮,各地若有被授權可進行小微調,台南也會著手進行,例如開放性場館或學校運動場等,只要戴好口罩,進行人流管制,落實防疫措施,這個部分還是可以思考的,會再跟中央進行建議及確認,但一切都尊重中央的決定。

【更多新聞】
無罩失智伯雨天迷途 喜感舉動警哭笑不得警方成功阻詐 保住老翁養老金慰問確診消防同仁 侯友宜感謝第一線辛勞

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版