警方成功阻詐 保住老翁養老金

警方成功阻詐 保住老翁養老金

【記者 廖承恩/雲林 報導】雲林縣莿桐鄉一名80歲老翁,日前接獲詐騙電話後欲至莿桐農會將帳戶結清,領出名下帳戶內的存款及定存,幸好農會櫃台人員董素貞機警察覺老翁神色怪異,便打電話報警請警方到場攔阻。

莿桐分駐所警員張淳凱接獲通報立即前往農會,老翁向員警表示提領現金是支付住院開刀的開銷費用,員警再三詢問下,老翁才透露出還要去結清郵局的定存200萬。

警方發現事有蹊蹺,於是設法連繫老翁的兒子前來一同勸阻,在警方、行員及老翁兒子一同的勸說之下,最終老翁才相信是接獲詐騙電話,停止提領,成功保住了老翁的養老金新台幣247萬元。

警方表示,一般假檢警詐騙會誆騙被害人要監管其名下帳戶,要求被害人提領名下帳戶現金交給他們保管,並要求被害人保密,一般人會因失察而配合詐騙集團的指示而遭到詐騙。警方提醒民眾要多留意家中長輩,如果發現家中長輩神情異常時,應多予關心了解狀況,需要幫助時可撥打165反詐騙專線或110向警察機關尋求協助。

圖說:警方即時通知被害人家屬成功阻詐。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
全國再忍2週?三級警戒延至7月12日6/23增104本土 24死累計599死無罩失智伯雨天迷途 喜感舉動警哭笑不得

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版