手機誤擲回收箱 警動用破壞剪拾回

手機誤擲回收箱 警動用破壞剪拾回

【記者 廖承恩/雲林 報導】一名嫁來台灣的新住民女子於近期欲返回中國,於是將舊衣物打包丟到回收箱,因一時不慎將智慧手機連同衣服丟進回收箱,由於回收箱有鎖頭拴住、該名女子急得向警方求援。公正所員警返回派出所拿破壞剪破壞鎖頭,終於將手機拾回物歸原主,女子高興地頻頻向員警道謝。

警方表示,該名新住民於日前將一些舊衣服打包整理欲丟至舊衣回收箱,帶至斗六市龍潭路與四維路口全家超商附近的舊衣服回收箱丟棄,因一時不慎,誤將自己的智慧型手機連同舊衣服一同投入舊衣回收箱裡,因不知該如何是好,故尋求警方協助。

公正派出所巡佐廖冠棠、警員吳佳欣見舊衣回收箱外有鎖頭緊緊地拴住,無法直接打開,立刻聯絡舊衣回收箱之管理員,惟管理員表示不克前來,警方在管理員同意下,返回派出所拿工具來打開舊衣回收箱,利用破壞剪將鎖頭破壞,順利協助民眾將手機從舊衣回收箱裡取出,女子原本慌張的情緒才逐漸緩和,最終破涕為笑,她十分感謝員警之協助。

斗六分局長蔡進明表示,派出所員警不分時段盡心盡力維護轄區治安,在民眾無助時亦義不容辭即時伸出援手,展現警方積極與熱心為民服務的精神。

圖說:警方動用破壞剪將手機拾回物歸原主。(記者廖承恩翻拍)

手機誤擲回收箱 警動用破壞剪拾回

【更多新聞】
雄警獲選模範警察 局長贈獎分享榮耀飯店提供不實疫苗施打名單 觀旅局嚴辦移送地檢署治療新冠肺炎密方?女子發假訊息法辦

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版