東奧開幕台灣健兒亮相 蔡英文隔海加油

東奧開幕台灣健兒亮相 蔡英文隔海加油

【記者 郭夢迪/台北 報導】

延期1年的東京奧運,今(7/23)日正式舉行開幕式,台灣代表團被排在第104順位出場,由掌旗官盧彥勳、郭婞淳領軍,共有5名選手參加出場盛會。日本東奧會特別巧心安排用電玩配樂,當作選手進場曲。

開幕典禮約在台灣時間晚上7點展開,並在日本「靈魂歌姬」MISIA代表地主領唱國歌揭開序幕。本屆出場順序,是由日本50音片假名排序決定,加上為了提升男女平權意識,首度讓男、女運動員共同掌旗。被排在第104順位的台灣代表團,約在台灣時間8點42分進場,由掌旗官盧彥勳、郭婞淳領軍,選手包含張筑涵、黃渼茜及丁華恬,加上6名隊職員,共同參與開幕繞場盛會。

總統蔡英文在台灣隔海為台灣健兒加油,她在臉書po文「再怎麼大的考驗,也不會動搖體育的力量、奧運的價值。謝謝主辦國日本將一切化為可能。」

蔡英文說,全世界正從疫情中努力復原,全世界體育選手展現強韌的意志,一同登上奧運殿堂,同場競技。不分國界,不分種族,都展現出人類存在的文明價值,以及對於和平、多元與團結的信念,真的讓人動容。

同樣的,無論遭遇多大的挑戰,也不會阻擋台灣成為世界的一員。當 #盧彥勳、郭婞淳 KUO Hsing-Chun 掌旗進場的那一刻,台灣站上了世界舞台,我們都同感驕傲。

今天,台灣的划船和射箭好手已經出賽,划船好手 黃義婷HUANG Yi-Ting,以及射箭好手 #林佳恩、譚雅婷 Tan Ya-Ting、雷千瑩 LEI CHIEN YING、湯智鈞 Tang Chih Chun、#鄧宇成、魏均珩 WEI Chun-Heng 都拚盡全力爭取排名。

明天,有更多國手即將登場,包括羽球、桌球、網球、舉重、游泳、體操、柔道、跆拳道、射箭、射擊、划船和自由車,我們精銳盡出!請大家持續鎖定轉播,一起為台灣選手加油!

圖:體育署提供

東奧開幕台灣健兒亮相 蔡英文隔海加油

東奧開幕台灣健兒亮相 蔡英文隔海加油

【更多新聞】
突襲婦聯會閃電裁定 最高行沒收美齡樓「收歸國有」北臺雨下一整夜 今晨烟花掠東北海面高市刑黑幫大掃蕩!

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版