防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重罰

防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重罰

【記者 尤華恩/台南 報導】中央流行疫情指揮中心於日前才宣布自下週二(27日)起全國調降為二級警戒,臺南市政府警察局第三分局即於今(24)凌晨1時許,在本市安南區海中街某民宅2樓鐵皮屋內查獲13名男女聚賭案,該處所有裝設監視器,平時就出入複雜且在因疫情不得群聚期間,更引起警方的注意,經多日監控蒐證後,報請檢察官申請搜索票查緝到案。

賭客在警方破門進入時企圖逃竄,但一一遭警查控,現場共有吳〇財等13名男女打麻將開賭,主持人吳〇宏經營麻將2桌並查扣抽頭金、賭資近3萬元、賭博工具及監視錄影設備一批。

第三分局依賭博罪移送法辦,且依社會秩序維護法裁處,又違反傳染病防制法不得群聚規定移請衛生局重罰。參與這場賭博的13名賭性堅強男女面對重罰皆損失慘重,後悔莫及。

第 三分局説,賭場是幫派、角頭等聚合分子的金錢來源,警察查緝賭博對非法金流徹底刨根是不會鬆手的,且在疫情期間病毒的風險無所不在,人人都要有防疫的觀念,戴口罩、保持社交距離、不群聚是保護自己、保障他人,也是對得起社會的硬道理,更呼籲縱使警戒降級,防疫的心態也不可鬆懈,警方會持續嚴厲查察違反防疫規定的違法行為,以更保障民眾的健康安全。

防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重罰

防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重罰

【更多新聞】
颱風巨浪挾帶垃圾上岸 基警管制維護安全假投資真詐財老梗再現 基警與行員齊阻詐另類台灣之光?!太極門假案引發國際熱議

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版