失智老人迷途異鄉 臺西警積極尋獲

失智老人迷途異鄉 臺西警積極尋獲

【記者陳昭宗雲林報導】26日凌晨3點多,臺西分局崙豐派出所巡佐趙文英、警員許軒豪巡邏時看見一名老婦夜深人靜騎著機車,感覺怪異於是上前關心,得知74歲的老婦是從彰化騎車上路,因為迷路來到臺西鄉,員警清查身分發現她是彰化縣警察局通報的協尋人口,立即通報家人前來將老婦人接回,化解一場虛驚。

警方指出,26日凌晨崙豐所員警執行巡邏勤務,行經臺西鄉台17線湖子內段時發現老婦人騎著機車慢慢行駛,當時已凌晨3點,老婦獨自騎著機車較不合常理,員警遂趨前關心提問是否需要幫忙,老婦隨即向員警求助「我迷路了」。

警方先將老婦帶回警所休息,交談之間發現老婦疑有失智現象而無法回答員警的問題,所幸已被通報協尋,警方向家人報平安,家屬亦感謝員警的機警熱心,讓老人家能平安返家。

圖說:失智老婦因迷路從彰化騎車到雲林臺西,凌晨時分被機警的崙豐所巡邏員警發現,通報家屬平安帶回照料。(記者陳昭宗翻攝)

失智老人迷途異鄉 臺西警積極尋獲

失智老人迷途異鄉 臺西警積極尋獲

【更多新聞】
太極門案平反第14週年紀念日 青年弟子呼籲政府依良心行事太極門遭法稅迫害 台灣成為國際高峰會矚目焦點台灣人的信仰自由被尊重了嗎? 太極門案受IRF高峰會關注

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版