2021全球最大宗教信仰自由高峰會 遭人權迫害25年太極門案受矚目

2021全球最大宗教信仰自由高峰會 遭人權迫害25年太極門案受矚目

【記者晨曦/台北報導】

台灣人權迫害事件受到國際矚目。7月13日至15日華盛頓特區舉辦,今年全球規模最大、最重要的宗教信仰自由活動——2021年國際宗教信仰自由 (IRF) 高峰會中,遭人權迫害達25年的太極門案,受到高度關注與聲援。25年來遭受無止盡的人權與宗教信仰自由迫害,太極門仍持續在全球推動愛、和平與良心,全球各地及住在美國的太極門弟子向國際發聲,敦促台灣政府儘速解決太極門冤假案,歸還太極門師徒的修行聖地,維護人民的宗教及信仰自由之基本權利。

IRF高峰會有1000多人參與,包括美國眾議院議長Nancy Pelosi、美國前國務卿Mike Pompeo、美國前聯邦眾議員Frank Wolf、美國國際宗教自由委員會委員Nury Turkel和其他宗教自由倡導者,希望促進世界各地人們對宗教信仰自由的認識。

高峰會合作夥伴平反1219行動聯盟舉辦「攸關正義的問題:太極門案」研討會,並於會場展廳設立展位,展示太極門在掌門人洪道子博士的帶領下,自力自費走訪101國,弘揚愛、和平與良心等等豐富的紀錄,吸引許多人的注意。現場也展示太極門傳統的燈籠,現場的太極門弟子指出,燈籠象徵光明,為人指引明路,如人人心中的良心,引領大家做正確決策、彼此尊重與包容,以良心創造一個有愛與人權的和平世界。

太極門弟子指出,太極門源自道家心源,在美國和台灣共設有15個道館,弟子遍佈全球,至今至少數萬個家庭受惠。太極門自1966年成立以來,本質從未改變,師徒代代相傳,以弘揚愛與和平的文化、促進世人身心靈健康為宗旨。

2001年聯合國NGO/DPI第54屆年會期間,卻碰上美國911恐怖攻擊事件,事件發生後,在人心不安紛紛急於逃離之時,前去參與會議的洪道子博士與太極門弟子,卻選擇留在紐約舉辦「世界之愛和平鐘鳴鐘祈福大典」,撫慰人心,為美國與世界祈福,包括聯合國大使、各國NGO主席,還有許多和平人士都特地前來參加。

平反1219行動聯盟志工也說明,二十多年來,太極門在美國加州的道館,弟子們積極參與社區活動,獲得各界的讚譽:

2000年,太極門受美國參議院外交委員會主席Jesse Helms參議員的邀請,在國會山莊進行文化展演,哥倫比亞特區市長Anthony A. Williams宣布2000年3月22日為「太極門氣功養生學會日」,並稱讚太極門是國際親善和平大使。

美國檀香山市市長宣布2001年9月16日為「太極門氣功養生學會暨洪道子博士日」,以表彰洪道子博士和太極門為促進各國文化交流與和諧所做的貢獻。

柏克萊(Berkeley)市Tom Bates市長宣布2005年8月5日為「世界之愛和平總會日」,表揚世界之愛和平總會(FOWPAL)會長洪道子博士領導FOWPAL為全人類促進和平與愛的偉大奉獻。

「然而,令人意想不到的是,享譽國際的太極門,在台灣竟遭受25年的人權與宗教信仰自由迫害!」平反1219行動聯盟志工指出,1996年,由政治整肅所引發的宗教掃黑,檢察官侯寬仁捏造假證人、假證據,誣告太極門掌門人詐欺、逃漏稅、養小鬼等不實罪名。歷經十年多的司法審理,2007年最高法院判決太極門無罪、無欠稅確定。但是,案件仍然沒有終結!國稅局不理會最高法院的判決,持續開出違法稅單,導致去(2020)年太極門師徒的修行道場預定地被違法強行拍賣並收歸國有,引發大規模街頭和平抗議,也引起了國際人權、宗教、法律學者的關注與討論。

全球各地的太極門弟子,積極參與此次2021年國際宗教信仰自由 (IRF) 高峰會,希望向國際發聲,敦促台灣政府儘速解決太極門冤假案,歸還太極門師徒的修行聖地,維護人民的宗教及信仰自由之基本權利。

太極門弟子表示,25年來,全球太極門弟子在掌門人洪道子博士的帶領下,儘管遭受人權迫害,仍不放棄希望,堅持做對的事,用實際行動走遍101國,以文化交流推廣愛、和平與良心。太極門師徒希望用自身的例子,鼓勵正深陷痛苦的人們,堅持不放棄追求正義,一同攜手為一個更有人權、更公平、更有良心的世界而努力!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版