人生沒有另一個25年!郭正典醫師:應徹底解決太極門假案

人生沒有另一個25年!郭正典醫師:應徹底解決太極門假案

【記者晨曦/台北報導】

延宕25年的太極門案,已於14年前獲三審判決無罪無欠稅確定,但仍未獲平反。前榮總教研部主治醫師兼醫研科主任郭正典秉持著從醫濟世助人的理念為台灣的法稅改革奔走,聲援了許多人權迫害案件,對於太極門假案拖延25年仍沒有辦法解決,表示台灣病得很嚴重了。他呼籲,人生沒有再另外一個24、25年了,真的要扭轉乾坤,一定要用有效的辦法來治這個事情,徹底解決太極門假案。

太極門案其實就在彰顯台灣民主成長的同步歷史,郭正典指出,台灣第一次民選總統選舉是在民國85年一月,而太極門案發生在當年的十二月,在當年的氛圍下,全台灣人都以為台灣已經是民主法治國家了,但是,太極門案凸顯出,一個簡單的案子能搞到25年,其實就是沒有法治。

郭正典強調,身為醫者就是要抽絲剝繭找出病兆,而太極門案,被判決81年的稅單有問題,但最高法院已於96年判決沒有詐欺、沒有漏稅、沒有違反稅捐稽徵法,96年判決就應該可以推翻95年所做的前判(81年度綜所稅最高行判決),而台灣的法律竟然是國稅局說了算?他更指出,前中區國稅局苗栗分局長陳合發在公開場合說「法院判的不算」,一個隸屬於行政院之下的國稅局,竟然可以嗆聲:法院判決的不算!國稅局已超越台灣的五權分立另成一個國稅權,這樣的體制令人匪夷所思!

從醫者角度觀察,郭正典診治出問題與病症,國稅局無法無天,立法院懦弱無能,法院也是懦弱無能。他指出,立法院的立委也質詢了,他們也說國稅局自己承認錯誤了,結果國稅局還是漠視立法院的決議;包括稅務獎勵金都已經被立法院提出已經違法,也就是沒有法源根據了,國稅局還是不從,立法院也沒轍,整個國家都在縱容國稅局操控稅務獎勵金,讓這些人用國家的公權力來圖利自己的口袋。

郭正典提出,醫界常講利益迴避原則,在審理升等案件或論文時,都會注意並遵守當事人與作者沒有利益衝突。他更進一步說明,如果他是我的學生、我的老師,我就不能審他的案件。今天財政部賦稅署可以訂這個圖利自己的賦稅獎利條例,還可以執行到今天,這個條例是把大部分的錢放在口袋裡面,這是基本常識,嚴重違反利益衝突。

針對太極門冤假案,郭正典以非法律專業但深愛並重視病患的醫者角色,提出三個解決方向:

第一, 提起大法官會議解釋,到底國稅局的決議、國稅局少數官員,能不能推翻法院的判決?太極門是當事人,提請大法官會議解釋。此外,要釐清是國稅局治國,還是行政、立法、司法、考試、監察治國?稅務獎勵金圖利自己、沒有迴避利益等這些衝突原則,也請大法官會議解釋。

第二,台灣竟然搞了25年,沒辦法得到公平正義,我們應該訴諸國際,開國際記者會,把國稅局的所有醜事都宣揚到全世界。

第三,告到國際刑事法庭,在案件中的那些法官、檢察官,還有國稅局,已經侵犯到人民的財產權、人民的生命權、人民的生存權,可以告國稅局、財政部長、行政院長,甚至總統,因為總統坐視這麼多年都不處理。他呼籲,人生沒有再另外一個24、25年了,真的要扭轉乾坤,一定要用有效的辦法來治這個事情,徹底解決太極門假案。

監察院院長陳菊日前出席院會時表示,國家人權委員會經歷任總統與民間20多年的努力及奮鬥才成立,期許大家本於理想,不忘初衷,貢獻專業能力,普及人權理念。然而,立即解決遭受25年信仰自由與人權迫害的太極門案件,將是檢視人權會是否真正落實的重要關鍵。

圖:郭正典醫師以非法律專業但深愛並重視病患的醫者角色,提出三個解決方向,徹底解決太極門假案:第一,提起大法官會議解釋;第二,開國際記者會;第三,告到國際刑事法庭。

【更多新聞】
山路會車不慎車輪卡溝 礁警救援協助排除太極門遭法稅迫害 台灣成為國際高峰會矚目焦點台灣人的信仰自由被尊重了嗎? 太極門案受IRF高峰會關注

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版