朝天宮解封開放 總量管制50人出入

朝天宮解封開放 總量管制50人出入

【記者陳昭宗雲林報導】國內疫情警戒降級,北港朝天宮有條件開放入廟參拜,除落實量測體溫、酒精消毒及實名制登錄,廟方還製作「出入證」發放給入廟信徒,嚴格控管同一時間廟內維持50人之規定,27日一早便湧入許多虔誠的信眾參拜,直呼身心靈大大滿足。

朝天宮總幹事何宗霖指出,因應防疫規定,維持「龍門進、虎門出」管制,並於入口處發放「出入證」,控管廟內保持50人,可以持香參拜,但為避免接觸不能擲筊、抽籤,地上亦黏貼「間隔提醒」保持社交距離。

何總幹事也表示,每天開放參拜時間為上午8時到下午6時,內外環境也都會不定時清消,因為信徒已有兩個多月沒能進到廟內,首日即有許多虔誠的信徒排隊等候,因太久沒跟媽祖談心,民眾逗留的時間明顯拉長,廟方雖不驅趕,但也呼籲信徒多多體諒。

圖說:因應國內疫情警戒降級,北港朝天宮有條件開放入廟參拜,呼籲信眾落實量測體溫、酒精消毒及實名制登錄,並配合總量管制。(記者陳昭宗拍攝)

朝天宮解封開放 總量管制50人出入

朝天宮解封開放 總量管制50人出入

【更多新聞】
華山送愛孤老注入新生 一人出動雙倍關懷太極門遭法稅迫害 台灣成為國際高峰會矚目焦點台灣人的信仰自由被尊重了嗎? 太極門案受IRF高峰會關注

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版