流氓官僚是信仰自由的迫害者?2021年IRF剖析台灣太極門案

流氓官僚是信仰自由的迫害者?2021年IRF剖析台灣太極門案

【記者晨曦/台北報導】

台灣在美國華盛頓特區成為矚目焦點!今年7月13-15日連續三天在華盛頓DC舉行的2021年國際宗教信仰自由(IRF)高峰會,揭發目前仍是現在進行式的人禍──宗教信仰迫害,且通常迫害者是政府,發生在台灣的太極門事件備受關注。「當然,錯誤的官僚無處不在,包括在我自己的國家義大利,但民主的考驗,是民主國家的其他權力是否能夠控制流氓官僚。」高峰會的共同贊助者《寒冬》雜誌,是全球知名人權雜誌,主編Massimo Introvigne教授語重心長的話,讓人印象深刻,「流氓官僚」,竟是出現在台灣?

來自華盛頓特區的報導指出,2021年國際宗教信仰自由(IRF)高峰會是今年規模最大、最重要的宗教信仰自由活動,來自各國政府機構和非政府組織超過千名重量級代表親臨參加,並透過線上會議向全球播送。作為高峰會合作夥伴,平反1219行動聯盟於7月15日舉辦第二場研討會,主題為「正義的問題:太極門案」,有超過 4300 名倡導者親自或在線上參與這場宗教信仰自由論壇。

美國前國際宗教信仰自由無任所大使Brownback強調,宗教信仰自由是一項基本人權,沒有它,人類就不可能繁榮。更指出,每個人的宗教信仰自由在任何地方、任何時刻都應得到保障。「雖然不同的宗教信仰團體可能以不同的方式實踐他們的價值觀,但政府的作用是『保護一個人為自己的靈魂選擇自己未來之路的權利』。」他認為這種觀點也符合IRF高峰會的《宗教憲章》,該憲章強調「宗教和良心的自由」。Brownback在研討會開始前也在現場接受訪問,他說Massimo Introvigne教授是一位了不起的調查學者,撰寫台灣太極門事件的報導。Introvigne教授也是社會學家兼新宗教研究中心(CESNUR)創辦人,與他人合著一份關於太極門案的白皮書,並透過網路參加此次研討會。Introvigne教授表示,太極門在宗教文化中真的是生機勃勃、蓬勃發展,他相信台灣的朋友應該站在第一線,呼籲解決太極門案。Introvigne教授表示,太極門案「不是稅務案件,如果它是稅務案件的話,早就解決了,這是一個原則問題,也是對宗教信仰自由的考驗」。

「我們是住在美國的太極門弟子,現在正在向國際社會發聲,尋求支持,敦促台灣政府修正自己的錯誤,實現真正的民主和人權。」Pamela Chen指出,她們的信仰自由在台灣遭受長達25年的迫害。她感嘆:「台灣的國稅局僅憑錯誤不實的起訴書,沒有實際調查所得性質,就開出違法稅單,就是沒有良心!2007年台灣最高法院判決太極門無罪無欠稅確定,而國稅局卻無視法院判決,繼續開出違法稅單,這就是沒有良心!太極門掌門人沒有欠稅,2020年國稅局卻把太極門的修行聖地違法拍賣並收歸國有,這就是強搶民產,沒有良心!」Pamela Chen補充,太極門是氣功武術修行團體,致力在全球推動愛、和平與良心文化。迄今為止,太極門已經走訪101個國家,影響各國元首和領導人做對的事。

「做對的事永遠都不嫌遲!」美國天普大學法學教授暨前美國總統柯林頓顧問Kenneth Jacobsen研究太極門案多年並就此案撰寫一篇論文,也在當天會議當中提出對台灣政府的呼籲,那天也特別從費城開車前來參加。他表示,對太極門案中少數流氓官僚的重大違法情事感到生氣。Jacobsen教授和太極門弟子一樣,熱愛台灣,熱愛台灣人民,這正是要追究這些官員責任的原因,以免其他人受苦。他呼籲,蔡英文總統和其他台灣領導人應改正過去的錯誤,因為讓錯誤繼續下去,持續過去犯下的錯誤,與一開始犯下這些錯誤一樣糟糕,甚至更糟。

圖說:美國前國際宗教信仰自由無任所大使Brownback強調,宗教信仰自由是一項基本人權,沒有它,人類就不可能繁榮。

【更多新聞】
程正裕貫徹警長工作重點 失蹤人口尋獲率百分百吶喊!無罪無欠稅 太極門弟子:土地卻不退給我們揭開太極門案法稅弊端 全民用「良心疫苗」杜絕「法治病毒」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版