老嫗受困屋內 斗六警迅速救援

老嫗受困屋內 斗六警迅速救援

【記者 廖承恩/雲林 報導】老舊鐵門打不開,年逾90老嫗受困屋內,斗六分局公正派出所日前獲報,位於轄區一名老婦人受困屋內,派出所巡佐葉炳男、警員鄭永昇迅速趕赴現場,協助老婦人開啟生鏽鐵門。警方呼籲民眾隨時注意住家鐵門、窗戶是否有安全顧慮,確保居家安全。

警方表示,老婦人家中鐵門過於老舊且生鏽,經常會有卡住的情形,不易開啟,由於同住家人皆已外出,無人協助幫忙開啟鐵門,高齡90歲的老婦人行動不便,無法獨自拉起鐵門。警方獲報到場協助將鐵門拉起,同時確認老婦人身體狀況無虞,老婦人頻頻向員警點頭致謝。

斗六分局長蔡進明表示,警察不分晝夜守護治安與交通,在民眾有需要協助時,均會義不容辭給予幫助,彰顯警察為民服務的精神;同時提醒民眾檢視家中鐵門是否有老舊的問題,並請廠商檢修保養或更換,避免家中長者受困情形發生。

圖說:老嫗受困屋內,員警前往協助開門。(記者廖承恩翻拍)

老嫗受困屋內 斗六警迅速救援

【更多新聞】
疫情趨緩警戒降二級 臺東移民署防疫宣導不鬆懈警盯「連結」防破口 台南17家業者「荷包君」大失血7/30新增21本土無死亡 嘉義縣爆9例

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版