朱立倫宣佈參選中國國民黨主席

朱立倫宣佈參選中國國民黨主席

【記者 邱奕懿/台北 報導】中國國民黨主席將于9月25日改選,中國國民黨前主席朱立倫今早十時透過臉書發表參選宣言確定參選!他希望帶領國民黨“振衰起敝”,同時也將對黨務及2022、2024兩場大選提出期許。朱立倫將於明日起陸續說明自己的理念及參選政見。

朱立倫表示,宣佈參選就是要“扛起來”,宣言直指國民黨缺的就是“領導力”。據稱朱立倫這次參選做足準備,除了前幾周綿密的地面組織戰、拜會請益各界人士,告知參選決定外,對政策及路線也早已布建多時。其此次競選宣言將點出國民黨該重回優勢與該走的大方向。

目前已確定角逐國民黨主席者包括現任黨主席江啟臣、臺灣“孫文學校”總校長張亞中以及前彰化縣長卓伯源。江啟臣28日表示,個人職務去留不是他優先的考慮,他將在登記為主席候選人後,正式請假,讓黨內民主制度回歸良性的競爭。

朱立倫臉書發表參選宣言如下:

「改變才有希望,重拾領導才能改變!

這些日子以來,民進黨一黨獨大、專斷獨裁,腐敗無能,造成全民無比的痛苦;但是養出這麼一個野蠻霸道的執政黨,在野黨也難脫責任。

民進黨施政如此的離心離德,但國民黨回應人民的期待與需求了嗎?我們必須誠實地說,國民黨做得還遠遠不夠。

當我們國民黨逐漸失去國際的重視,逐漸失去與對岸的溝通管道,逐漸失去台灣大眾的信任,更逐漸喪失支持者的熱情。

國民黨正逐漸失去一個建國政黨、百年大黨的榮耀。

現狀一定要改變,改變才有希望!

面對今日國民黨的困境,身為黨的一份子,責無旁貸,我正式宣布參選中國國民黨主席!拚改變、拚團結,我們一起打贏未來選戰!我也要邀請大家一同加入改變的行列,改變國民黨,更要改變台灣獨裁霸道的政治現狀。

這些日子以來,我走訪各地,許多好朋友都擔心,再不改變,國民黨恐怕再也難以重返執政,甚至面對即將到來的2022年選舉都岌岌可危。

此時此刻的國民黨,需要的是有效的領導!我們必須連結過往執政經驗與現有的地方執政成果、擘畫未來重返執政的願景與藍圖。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版