阿溪縱走豪雨失聯 嘉義縣消冒雨救回情侶

阿溪縱走豪雨失聯 嘉義縣消冒雨救回情侶

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】前天一對情侶從阿里山石猴段入山,想從阿溪縱走路線前往知名景點水漾森林,未料遇到西南氣流引來的豪大雨,造成無法前進又迷途滯留山區。其中一位登山客家屬向南投縣消防局求救再轉向嘉義縣消防局請求救援。昨天晚上嘉義縣動員上山到杉林溪仁亭紮營,今天早上冒雨進山搜救,經過五個小時才發現這對情侶,所幸2人皆意識清楚無生命危險。

嘉義縣消防局表示,昨(1)日下午接獲南投縣消防局轉報,水漾森林登山客迷途請求支援案件,立即派出消防搜救人員6名、林務局2名及員警2名上山,昨晚到達杉林溪仁亭紮營,今天8月2日 06:00由杉林溪仁亭進入搜救, 10:21 於水漾森林通訊點的三叉路口上方20公尺,找到二名登山客。所幸2人皆意識清楚、生命跡象穩定,無失溫。16時14分一行人已順利護送2名登山客(1男1女均29歲)平安抵達杉林溪仁亭,2人無受傷拒絕送醫,後續交由南投轄區員景處理。

嘉義縣消防局指出,這對情侶造訪秘境水漾森林,原訂前天就要下山,但因山上 大雨受困迷途,其中一人的母親昨天向南投縣消防局求救,南投轉請嘉義縣消防局協助,嘉義縣4位消防人員、2位森林護管員及2位員警昨晚趕往南投縣杉林溪仁亭登山口集合,並在該處紮營過夜,今早出發展開搜救行動。

從救援隊伍回傳的影片來看,因天候不佳,原本就崎嶇難行山徑更是寸步難移,但救人與時間賽跑,大家仍加快速度前進,救援隊只花了4個小時就找到這2位迷途情侶,接著走了5個多小時回到登山口,艱困完成這趟搜救任務。這對情侶對於嘉義縣消防局挺著惡劣天氣迅速入山救援,讓他們度過危機,頻頻道謝。(照片嘉義縣消防局提供)

阿溪縱走豪雨失聯 嘉義縣消冒雨救回情侶

阿溪縱走豪雨失聯 嘉義縣消冒雨救回情侶

【更多新聞】
青年的時代 青年的議題8/2增12本土 今0死朱立倫宣佈參選中國國民黨主席

最新社會新聞
行動版 電腦版