警員蔡旻庭緝匪受傷 林姿妙贈慰問金肯定英勇

警員蔡旻庭緝匪受傷 林姿妙贈慰問金肯定英勇

【記者 林明益/宜蘭 報導】

礁溪分局警員蔡旻庭攔查歹徒遭槍擊事件,3日在縣政會議引起縣長林姿妙重視,除責成宜蘭縣警察局長廖材楨加強取締槍械毒品,並安排會見受傷員警蔡旻庭的父母親,表達關懷及肯定蔡員的英勇行為。

針對2日深夜發生礁溪分局頭城分駐所蔡旻庭警員執行勤務遭槍擊,仍負傷奮力制伏逮捕嫌犯一案,林姿妙縣長3日縣務會議後受訪時表示,聽到警察弟兄在執行任務中槍消息心裡感到不捨、非常難過,感謝警察弟兄們的努力及犧牲奉獻,林縣長已責成縣府警察局局長廖材楨帶領全體警察同仁,全力投身宜蘭縣治安維護工作,把治安、交通、緝毒排在第一位,成立專案小組加強查緝槍枝、毒品,以維護社會安全秩序,確保民眾生命、財產安全。

礁溪分局頭城分駐所警員蔡旻庭是於2日深夜11時50分許發現呂嫌形跡可疑,展開追逐中呂嫌見無路可逃,打開機車箱拿出預藏得槍械朝蔡員射擊,蔡員左胸中彈仍負傷壓制歹徒,由隨後趕到現場的同仁將犯嫌逮獲,並在機車箱內起出22包安非他命毒品,蔡員緝匪受傷所幸及時送醫保住性命,目前在醫院加護治療中。縣長林姿妙3日上午在縣務會議得知消息,隨即指示縣警局加強治安查察,並透過警察局長廖材楨安排約見警員蔡旻庭家屬,肯定蔡員的英勇行為,並致贈慰問金表達縣府的關懷之意。

圖一:林姿妙縣長致贈慰問金給蔡旻庭家屬

圖二:林縣長表達關懷之意並肯定蔡員英勇行為

圖三:林縣長由廖材楨局長陪同約見警員蔡旻庭家屬

警員蔡旻庭緝匪受傷 林姿妙贈慰問金肯定英勇

警員蔡旻庭緝匪受傷 林姿妙贈慰問金肯定英勇

【更多新聞】
東門派出所攔阻民眾疑遭網購勞力士詐騙案說明羅東傷害擄人案 警方查獲8嫌到案迎羽將歸國幻象伴飛 網批浪費資源

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版