老翁跌倒起不來 遠方家屬焦急求警協助

老翁跌倒起不來 遠方家屬焦急求警協助

【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局水林分駐所副所長吳茂榮、警員楊子誼接獲民眾報案,稱年邁父親在家跌倒,2人火速趕到將坐在地上動彈不得的楊姓老翁從地板移至床上,仔細檢查老先生身體,所幸無礙,家屬對員警即時救援深表感激。

警方指出,接到楊姓老翁來自台北家屬焦急的報案電話,聲稱28年次行動不便的老父親在家不慎跌坐在地上無法動彈,年邁的母親一人無法攙扶起來,囿於家中成員均在他縣市工作,唯有請求警方協助。

所長陳智偉表示,雲林偏鄉人口外移嚴重,往往留下家中長輩照顧更年長的長輩,各警所均有建立緊急聯絡人電話,民眾只要有需求,馬上聯絡、立即協助。

分局長蔡培元呼籲,民眾家中如有獨居長者或健康隱憂者,平日應多給予關心並保持密切聯繫,以免發生意外,如遇緊急狀況,記不得鄰近派出所電話就直接撥打110請求警方協助。

圖說:年邁老翁在家跌倒,水林警方接獲外地家屬求助電話,立即馳赴現場將坐在地上動彈不得的老翁扶至床上,家屬深表感激。(記者陳昭宗翻攝)

老翁跌倒起不來 遠方家屬焦急求警協助

【更多新聞】
4歲男童偷溜出門 警買玩具安撫孩童婦幼隊女警休假撂兄弟 愛心護送老翁返家旗山警友中秋傳愛 認購兒月餅贈旗山波麗士

最新社會新聞
行動版 電腦版