國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案

國際讚許聲援:台灣政府應保護太極門解決稅務假案

【記者晨曦/台北報導】

全球疫情延燒,隨著變種病毒的嚴峻肆虐,世人恐慌有增無減,太極門推出防疫「三不五多」與「六絕招」影片,廣受各界好評。長期以來,師徒同心自力自費,濟世助人,弘揚國粹文化,至今已參與101國、300多座城市、超過3000場公益文化展演。太極門師徒雖遭司法人權迫害長達25年未決,仍堅持本心,持續地推廣愛與和平的理念,走訪世界,散播良善的種子,深獲各界尊崇與讚揚。已有愈來愈多的國內外專家學者加入聲援太極門冤案平反的行列。

打造太平極樂大門 歷任總統暨首長給予肯定

歷任總統暨多位首長都表彰對太極門師徒文化弘揚行的肯定。蔡英文總統嘉許:「太極門在掌門人的帶領之下,積極走向世界為台灣做國民外交,提升台灣在國際上的能見度。」前總統李登輝稱讚:「秉持盡忠、盡孝、愛國家、愛社會的宗旨,結合同好致力研習國術,發揚武德,對於傳承固有文化,樹立良好社會的風氣,貢獻卓著。」前總統陳水扁肯定:「在洪掌門人的引導之下,除了修心養性之外,更秉持兼善天下的精神,濟世助人,並透過國際文化交流推展世界之愛,讓愛與和平的理念傳遍全世界五大洲。」

時任台北市長的前總統馬英九,於太極門受邀參加雪梨奧運的行前授旗典禮致詞表示:「每一次看到太極門,就看到活力、看到溫馨、看到愛,我們非常敬佩洪道子博士這一種悲天憫人的情懷。」前副總統呂秀蓮指出:「平常你們出錢出力,憑著愛、和平的信念,你們精湛的文武全才,而打造人間的太平極樂大門。」時任高雄市長、現任監察院長的陳菊公開表示:「人權是一個普世的價值,透過太極門這樣的推動,使我們台灣的社會重視基本的人權。」

想到台灣 就會想到太極門

2000年雪梨奧運期間,太極門受邀前往雪梨奧運競賽區、歌劇院等地文化展演,前外交部長簡又新特別代表政府頒授表揚狀,表揚掌門人洪博士:「這麼多年來積極參與國際事務,推展武術活動,把我們國家的地位在全世界表彰出去,特別是強調我們國家的形象。」當時任職於陸委會、後來的外交部長黃志芳於採訪時表示:「太極門本身就是一個最好的典範,特別是在雪梨奧運表演節目之後,國際社會上有很多的人,想到台灣就會想到太極門。」

天主教樞機主教單國璽受訪中指出,千禧年的主要目的,就是讓人類能夠彼此寬恕、和好、和平相處,特別祝福太極門能順利完成這次訪問的使命。澳洲新南威爾斯省總督Hon. Gordon Samuels在雪梨歌劇院遠古文化之夜展演致詞,他提到:「太極門人真正了解,因為他們明白言行一致的道理,而今天這樣的典範呈現在各位眼前,指引著我們應該遵循的方向。」

2001年11月太極門受邀至第34屆世界盃棒球錦標賽開幕展演,前立法院長王金平致詞表示:「太極門所有活動都是非常地成功,也能夠振奮我們的民心,特別是在文化方面的貢獻。」在2008年太極門祭天祈福大典、十度受邀八度參與之國慶展演、2016年太極門氣功養生學會50週年慶、2017年世界大學運動會開幕展演等國內重要活動或展演中,豐富精彩弘揚文化成果,也受到多位國際重要人士讚譽,令人記憶猶新。師徒代代相傳的武學藝術,真實呈現在世人面前,不僅傳遞文化真善美的價值,更散佈世界一家的理念,將文化善與美的演繹與交流,又推向另一個巔峰。

太極門文化感動力超越時間與國界

2500年前,孔子帶著弟子周遊列國;50多年來,太極門掌門人洪博士引領弟子們雲遊五大洲,被讚譽為「國際和平親善大使」,吉里巴斯駐聯合國大使Teburoro Tito曾稱洪博士為「現代孔子」。太極門師徒締造過許多紀錄,至今仍很難超越,包括多次的美國行。

「太極門應西雅圖市政府的邀請,參加美國十大節慶之一的西雅圖海洋節。太極門的傳統是以中國的功夫國粹來養身、養心、養性,真正展現中華文化的精深之處。」前外交部長歐鴻鍊於1999年稱許太極門,當年盛夏舉辦的西雅圖海洋節50週年火炬大遊行,邀請全球144個團體參與,太極門是首支被核准的隊伍,師徒一行1200人,年齡從9歲到80歲,為台灣有史以來最盛大的親善訪問團,當地學者讚嘆:「像從歷史走出來的活教材!」此趟訪美行程,還在有「小白宮」之稱的華盛頓州州政府廣場前舉行迎鼓大典,由駱家輝州長與洪博士共同主持,以傳統古禮為世界祈福。

2000年3月應美國國會外交委員會主席赫姆茲參議員之邀,到華盛頓特區國會山莊前進行文化交流,太極門創下第一個來自台灣的團體在美國最高民意殿堂展演的「台灣文化奇蹟」,華盛頓哥倫比亞特區市長安東尼威廉斯特別訂定2000年3月22日為「太極門氣功養生學會日」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版