SOS!!人權護衛青年呼籲:勿讓政府「恐攻」迫害人民

SOS!!人權護衛青年呼籲:勿讓政府「恐攻」迫害人民

【記者晨曦/台北報導】

20年前911恐怖攻擊造成美國紐約死傷慘重,對戰爭的恐懼引發世人對和平的渴望,然而來自政府公權力的恐怖攻擊,竟對人民的生命殺傷力更巨大。在國際愛與和平日前夕,平反1219行動聯盟YouTube 頻道舉辦「SOS 人權護衛隊」全民開講,以良心青年的心聲,呼朋引伴,期盼眾人化身人權護衛隊,一起守護自己的人權,護衛家園不受政府違法侵犯。

聯合國/NGO世界公民總會國際志工,也是太極門弟子的Nick表示,911恐攻當天,太極門掌門人洪道子博士師徒一行人正好在紐約參與NGO年會,目睹災難發生,當時世人們充滿極大悲傷、恐懼、憤怒的情緒;而太極門師徒立即舉辦祈福鳴鐘儀典,邀約聯合國大使、NGO組織領袖參與。更有長達四小時的祈福儀典由曼哈頓電視台轉播,匯聚世人的善心好念,用愛化解當下的仇恨與干戈。

Nick認為,這麼好的組織,卻在民國85年遭受侯寬仁檢察官違法起訴,其手段如911恐攻的兩架飛機,以刑與稅企圖毀滅太極門。監察院調查侯寬仁偵辦太極門案犯有八大違法;並將太極門案列入重大人權保障案例。但至今25年沒有任何加害人受到懲處,案件也尚未平反。Nick呼籲,小英總統應儘速平反冤案,對官員濫用公權力侵害人權的重大侵害案,基於平等與公平正義原則,不應有懲戒時效的限制,對加害者應予以法律究責,才能真正停止政府對人民的霸凌迫害,落實民主法治對人權的保障。而國家人權委員會更應依行政程序法第 117 條保護人民的權利不受侵害,能獲得有效救濟。

法稅改革聯盟志工杜宇宏則分享,台灣稅務迫害案件層出不窮,引發的民怨很大,許多人受不了政府行政機關折磨,甚至失去生命。法稅改革聯盟聲援過許多稅災戶:葉揚春的技術入股不被國稅局承認,遭開出400萬稅單,還遭到限制出境,最終妻離子散。曾建元教授的家電自燃,廠商以100萬賠償損失,國稅局卻將其視為收入,連補帶罰課徵20多萬元。鍾先生案、李泳賢案、黃文皇案、吳沛純案都是,甚至還有很多無力發聲的案件黑數。

杜宇宏表示,太極門案被專家學者稱為「稅法的228事件」,可窺見行政機關荒謬手段之集大成。先是侯寬仁找稅務員史越生作偽證,未查證就誣指太極門是補習班,捏造金額開出稅單;接著救濟過程中,行政法院不作終局判決,撤銷的稅單可以一再復活,凌遲人民;前年(108年)國稅局終於將5個年度與敬師禮相關的課稅處分更正為零,卻獨留相同事證的81年度不解決;最後國稅局聯手行政執行署違法拍賣太極門聖地未果,收歸國有。陳志龍教授曾踢爆行政執行署新竹分署在尚未公告拍賣前,就曾函文士林分署要求回饋績效獎金。杜宏宇指出,趙子榮法官也曾提出質疑,太極門案至今還沒有平反,是因為公務員要分獎金。此案侵害人權長達25年,近期更在美國舉行的國際宗教自由高峰會中受到國際媒體高度關注報導。

青年志工杜宇宏呼籲,錯誤的判決就該更正,如同白色恐怖、美麗島、江國慶、大埔等獲得平反的案件。太極門案自起訴到執行,就是行政機關一路違法到底,本就該護衛、平反。錯誤的稅制被更正後改善,人民才能有免於稅災恐懼的和平生活。

圖一: Nick從小在太極門長大,跟著洪道子博士到國際推廣愛與和平。經歷太極門冤案,化身人權護衛鬥士,呼籲台灣政府要平反冤案、究責加害者,還人民公道正義。

圖二:杜宇宏透過許多稅災戶的生命故事,看見台灣稅制問題。尤其太極門冤稅案是政府機關違法手段集大成者,台灣真正要講人權、民主化,領導者應重視平反此案。

圖三:SOS!全民站出來,成為「人權護衛隊」,大家齊心用良心與行動,監督政府落實法稅改革、平反冤案,保護你我的權利。

SOS!!人權護衛青年呼籲:勿讓政府「恐攻」迫害人民

SOS!!人權護衛青年呼籲:勿讓政府「恐攻」迫害人民

【更多新聞】
雲縣大埤分駐所結合社區防詐 共護財產免受騙毒蟲開車違規 南警一局巡邏取締抄獲毒品南警六分局校園安全座談會 與會者首次親見毒品仿品

最新社會新聞
行動版 電腦版