太極門青年向盧秀燕市長陳情 訴求平反1219假案

太極門青年向盧秀燕市長陳情 訴求平反1219假案

【記者晨曦/台中報導】

太極門弟子一行7人9月17日向台中市政府陳情,請市長向中央反映,敦促財政部、國稅局依據行政程序法第117條撤銷81年度錯誤稅單,歸還太極門修行聖地,由臺中市政府地方稅務局陳錦鴻專門委員代表接受陳情書。

此次陳情由太極門青年弟子代表劉氏兄妹向陳錦鴻說明陳情訴求:1.太極門案件乃源於檢察官造假、構陷,自始不應提起公訴,更不應該衍生違法課稅及違法拍賣。2.司法錯判時有所聞,而違法的課稅處分不會因枉法裁判變成合法處分。還給人民清白,才是公務人員依法行政、良心行政之舉,更是政府應履行的保障人權義務。

劉小姐表示,這雖不是第一次為了太極門事件陳情,但經過多年的努力,許多新事證及關鍵人物還原真相,讓這樁歷經25年的人權迫害事件,有了更清晰的真相:1.太極門案件一開始就是無中生有的案件。2.違法起訴不應衍生非法課稅。3.違法稅單應依法撤銷卻未依法撤銷,嚴重侵害人權。4.81年度綜所稅乃枉法裁判不應移送強制執行。5.明知不應查封、拍賣,竟違法將太極門修行道場預定地拍賣並收歸國有。

劉先生表示今天站出來是為了自己的未來發聲,生在這樣一個世代,大環境已經充滿危機,加上沒有公義的法稅環境,真不知道自己未來,所面對的會是什麼樣的挑戰?希望市長能本於愛民之心,協助解決延宕25年的太極門冤假錯案,向中央反映,敦促財政部、國稅局依法撤銷違法稅單,歸還被違法拍賣並收歸國有的太極門修行聖地,還民公道,並建立完善符合公平正義、重視人權的法稅環境,讓青年對未來可以有美好的憧憬。

陳錦鴻代表市政府接下陳情書後表示,對太極門的案件甚為了解,也看過當年配合侯寬仁作偽證的稅務員史越生良心告白影片,會把陳情書上呈給市長,平反冤案。並祝福太極門掌門人洪道子博士及師兄、師姊們中秋節快樂!

陳情代表並分享防疫「三不五多」與「六絕招」及「免疫力大作戰」,希望人人廣傳防疫良方,平安度過疫情。

圖一:太極門弟子一行7人9月17日向台中市政府陳情,由台中市政府稅務局陳錦鴻專門委員代表接受陳情書。

圖二:劉先生表示今天站出來是為了自己的未來發聲,請市長本於愛民之心,幫助政府建立完善符合公平正義、重視人權的法稅環境,讓青年對未來可以有美好的憧憬。

圖三:陳情代表分享防疫「三不五多」與「六絕招」及「免疫力大作戰」,希望人人廣傳防疫良方,平安度過疫情。

太極門青年向盧秀燕市長陳情 訴求平反1219假案

太極門青年向盧秀燕市長陳情 訴求平反1219假案

【更多新聞】
響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義阿伯負氣離家呆坐公園生悶氣 警鴿耐心哄回家青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛

最新社會新聞
行動版 電腦版