中秋嘉市跳燒2民宅 前晚轉角也火警

中秋嘉市跳燒2民宅 前晚轉角也火警

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】嘉義市和平路今天下午1點多突然發生有2戶民宅跳燒情事,所幸嘉義市消防局調度得宜,在4個分隊30多名警義消全力灌救下一個小時左右就將火勢撲滅。不過令人意外的是前天晚上該路段轉角剛發生火警,所幸三處都未有人員傷亡,至於起火原因警消正深入調查中。

消防隊指出,今天下午1點多和平路108號民宅不明原因發生火警,濃煙從該住宅頂樓不斷竄出,附近住戶都逃出避難,消防隊員上場救火同時,卻發現隔鄰116號2樓也失火,所幸住戶都已撤離、無人受困受傷,火勢在4個分隊30多名警義消全力灌救下,於2點20分左右撲滅。但因起火住宅轉角前晚才發生火警,引起附近住戶議論紛紛,有民眾懷疑是電線走火造成,消防隊則表示仍需進一步調查釐清。

現場指揮官第二大隊長蘇莫捷指出,初步研判今天2户民宅火警應無關連,只是其中一戶頂樓堆滿雜物,另一戶二樓內部都是木造建築裝潢,因此火警發生後濃煙瀰漫整個街道,情況好像很嚴重,所幸住戶疏導得宜未造成傷亡。

由於正值中秋假期,一連在前天晚上和今天下午相鄰不遠處發生三戶住宅火警,難免造成民眾不安和議論,警方和消防局都表示將深入調查。

中秋嘉市跳燒2民宅 前晚轉角也火警

中秋嘉市跳燒2民宅 前晚轉角也火警

【更多新聞】
響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義阿伯負氣離家呆坐公園生悶氣 警鴿耐心哄回家青年世代盼平反太極門假案 終結25年歷史傷痛

最新社會新聞
行動版 電腦版