響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義

響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義

【記者晨曦/台北報導】

2021年面對COVID-19疫情考驗,世局的動盪不安,國際之間的互助、和諧、合作,以良心為本的行動更顯重要,世界各國唯有放下彼此成見,用愛包容,才能幫助地球村上的每一位世界公民共度難關。今年為美國紐約911恐攻事件屆滿20週年,也是台灣921大地震22週年紀念。9月21日中秋節也是聯合國國際和平日,聯合國/NGO世界公民總會等10個民間團體,於當天下午舉辦「一心世界 捍衛人權 和平永續」線上論壇(https://youtu.be/FOpbExz7wsI ),除邀請各界專家學者及太極門弟子代表分享自己對於良心與和平的實踐,也播出太極門師徒長期以來致力於推動良善文化,捍衛信仰自由與人權的努力成果,並期許全民一起努力,翻轉未來,實現正義。

利人利他真愛無界 和平共處治癒地球

聯合國秘書長António Guterres安東尼歐˙古特瑞斯於致詞影片中表示,今年的國際和平日正值人類面臨的危機時刻。COVID-19顛覆了我們的世界。衝突正在失控,氣候緊急情況正在惡化,不平等和貧困正在加劇,而在比以往任何時候都更需要團結合作之時,不信任和分裂正使人們疏離。作為一個人類大家庭,我們面臨一個嚴峻的選擇—和平或永久的危險,而我們必須選擇和平。這也是為何今天呼籲24小時的停火,而通過每天為持久、永續的和平而團結努力。我們需要與自然和平相處,以治癒地球。和平並非天真的夢想,而是黑暗中的光明,引領人類走向唯一一條美好未來的道路。

聯合國/NGO世界公民總會副主席暨太極門掌門人洪道子博士致詞中提到,和平涉及人類生活的每一層面,人與人之間、國與國之間,以及人與大自然之間,和平是維繫正向能量的重要元素,而愛則是創造和平的堅韌基石。「國際和平日」更強化用和平行動來維護民主自由社會的永續未來,鼓勵推動愛與和平的良心文化,保障人權,實現世界的安全、穩定與和平。洪博士強調,沒有愛,就沒有和平,和平需要愛,愛需要平衡。唯有秉持中庸之道才能陰陽平衡。良心的果實是真愛,真愛的果實是利他,利他的果實是和平。當人人有良心,所有作為就能利己利人。以良心待人接物,會懂得互相包容、寬恕,愛護他人,縮短人與人、國與國之間的距離,促進全方位穩定的和平社會。

主辦單位製播開幕影帶《金鐘傳愛 和平願行》,希望藉由世界之愛和平鐘愛的力量,結合全球有影響力的各界領袖凝聚心念,用清澈的鐘聲喚醒世人的良心,實踐愛與和平的心願。世界之愛和平鐘聲已響遍五大洲,來自122個國家、399位領袖,包括全球43國元首、7位諾貝爾和平獎得主、聯合國大使,以及來自各界的領袖鳴響世界之愛和平鐘。

一路走來始終如一 捍衛真理正義永存

科技公司研發主管林先生從事研發工作20餘年,認為科技界解決問題都很直接,如電子廢棄物對環境土壤的嚴重汙染,就會使用最新的「循環經濟」回收方案來解決,可是這樣真的能順利解決層出不窮的環境問題嗎?身為太極門弟子,他參加多場太極門歷年來所主辦的祈福儀典,透過祈福的行動,他理解到,解決問題爭端不只是表象原因的處理,根本之道是要從「心」開始,就是「良心」。林先生指出,太極門這麼好的團體在國內卻遭受到侯寬仁檢察官、國稅局、行政執行署沒有愛與良心地粗暴對待,稅務冤案迫害長達25年,近日他寫信給蔡總統請她主持正義,結果總統府不直接回覆,層層轉交到中區國稅局回覆,仍是不肯認錯。

林先生指出,不管是刑事三審無罪無欠稅判決、最高行政法院確定81年度是枉法裁判、台北高等行政法院兩次發函請中區國稅局將稅單更正為0、財政部函釋規定不宜僅憑調查機關起訴書核定補稅的函文,以及歷年來立法院304位立委多次的質詢及公聽會仗義執言、總統府函請行政院參酌81年度稅案要以刑事三審判決為主種種的事實,六道金牌下來,中區國稅局完全都丟在一邊。還說法院判的不算!!「中區國稅局你膽子很大,你是要隻手遮天、欺下瞞上嗎? 」 林先生痛批國稅局還用這種傲慢的態度來代替總統回覆陳情的民眾。這不是陷總統於不義嗎? 欺騙太極門事小,騙總統騙全國百姓才嚴重!!「這不叫徇私枉法,那什麼才叫做徇私枉法?」

退休教官唐先生指出,2021年國際和平日的主題是「關懷文化是通往和平的路程」,諷刺的是,致力於保存傳揚文化、備受國際推崇的太極門,卻受到自己國家少數政府官員的迫害。小英總統今年1月13日致函教宗方濟各,響應教宗「2021年世界和平日文告」,並提到,「排除」與「邊緣化」是關懷文化最大的敵人,也是追求和平的最大障礙。他不禁要問,全國的武術團體贈與給師父的敬師禮都不用課稅,為何只有太極門被「排除」在外,並且強徵課稅?太極門氣功養生學會創立55年都沒有課稅問題,為何只有81年度被「排除」?!從蘇建和、徐自強案,甚至監察院長陳菊早年被判刑確定,再到最近蘇詠盛案的平反,再再顯示只要是錯誤的判決,只要這個國家講法治、講人權,都是可以平反的!

「太極門案件有兩個面向:其一,捍衛信仰和心靈自由;其二,公平透明的稅制程序。這個案件的問題非常明顯,我們在此呼籲要儘速公開、公平地解決這個稅案。」從事設計工作的彎彎提到,太極門多年來致力於與其他國家文化交流,很多人因此而認識了台灣豐富的文化遺產。聯合國/NGO世界公民總會會長Rene Wadlow曾表達與聯合國密切合作的非政府組織顧問們,都非常關切太極門案。國內眾多民代及專家學者,也認為太極門案是稽徵機關濫權。真理大學宗教文化與資訊管理學系教授張家麟表示:「就宗教自由而言,這是國家傷害了太極門。」彎彎表示,921大地震22週年的今天,天災人禍仍然不斷,全世界命運緊緊相繫。對於太極門冤案,98年台灣既已簽署「國際人權兩公約」,國家應依法停止違法課稅、停止違法拍賣人民財產,停止迫害人民信仰、思想、文化的自由。

實踐良心尊重人權 各界響應翻轉未來

針對太極門案件,前立法委員涂醒哲表示,是非已經很清楚了,不管是行政單位、稅務單位都有人出來講說是錯誤的,法院也判了,監察院也調查了,立法院也都說這是錯誤的,因為國家的霸權太大了,只要一紙公文就可以了,到現在還沒有平反。他十分期盼政府能做處理,人權是爭來的,如果再不處理,人家會認為政府是無能的,這不只是司法改革而已,這是霸權的問題,當然做不對的檢察官、稅務人員應該要受到處罰,但更重要是請政府,包括總統府、監察院陳菊院長能夠好好地做這件事情,希望對於平反太極門這個案件,政府能夠展現勇氣與魄力以及法治的成熟,讓台灣的民權、人權更上一層樓。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版