社區長者交通安全座談會 重興警贈隨身警示燈

社區長者交通安全座談會 重興警贈隨身警示燈

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六分局重興派出所為加強民眾對於交通規則的認知,提升民眾重視交通安全觀念,於日前在林內鄉烏塗村烏塗活動中心舉辦110年交通安全宣導座談會,所長陳勝雄於座談會中特地強調民眾應該遵守防疫相關的規定。

陳勝雄所長說:銀髮族長輩們於夜間出門應穿著較亮色系衣服,如有飲酒,須指定駕駛或搭乘大眾運輸工具,養成「酒後不開車、開車不喝酒」的好習慣,過馬路請走行人穿越道,如駕駛車輛行經路口時,應暫停禮讓行人,騎乘機車、腳踏車均應依規定戴安全帽及遵守相關交通規則。

警方在會中發放許多宣導物品給參與之長者,「隨身警示燈」讓長輩在清晨、傍晚或夜晚視線較昏暗時間在路上行走時能增加其能見度,「酒後代駕平安卡」與「銀髮族交通安全指引」讓民眾能更了解交通規則,並遵守酒後不開車的規定,方便民眾使用代駕服務。宣導過程與現場年長者互動熱絡,希望所有長者每日都能快快樂樂的出門、平平安安的回家,達成交通零事故的終極目標。

斗六分局長蔡進明表示,交通是警政工作重要的一環,透過深入地方社區舉辦交通宣導座談會,為民眾宣導各項交通規則及安全駕車觀念,期望能提高民眾的對用路安全的重視,以減少交通事故的發生。

圖說:警方發放「隨身警示燈」增加長者在路上的安全性。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
關心東區大小事守護幸福家園 南一分局社區治安會議失智嫗迷失 羅警協助尋回曳引車故障困蘇花公路 蘇澳波麗士即刻協助

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版