9旬失智翁路倒街頭 埤源警謝助翁返家

9旬失智翁路倒街頭 埤源警謝助翁返家

【記者 廖承恩/雲林 報導】西螺分局埤源派出所日前接獲民眾報案稱東興里產業道路有失智老人需要警方協助,警員鄭至龍據報後立即前往現場查看,發現一名老翁路倒,神情無助、體力不支躺在路旁。鄭員發現該名老翁年事甚高,且有失智、行動不便及重聽等現象,幸好熱心民眾認得老翁,即警方協助該老翁返回住家。

警方表示,老翁失智且未攜帶任何身分證件,警方查訪附近多位居民、路過民眾,適得熱心民眾辨識出老翁並道出老翁住所,警員鄭至龍立即攙扶起老翁,並驅車載其返回不遠處的住家休息。

家屬見老翁平安歸來不斷的向警方致謝,並表示幸虧有警方的幫忙才得以讓其年邁的阿公順利返家,免於在烈日下受苦,經瞭解該名許姓老翁高齡90歲、已經失智,之前因跌倒臥鋪長達1個多月,好轉後老翁趁家人一不注意便出走,幸警方立即迅速接獲通報並協助返家,才免於憾事發生。

警方呼籲民眾,平時除多注意家中老人動向,應盡量避免其獨自外出,以免再次發生走失的情形,另可向各鄉鎮公所洽詢天倫D+卡之服務,過藍芽技術定位的智慧感應卡片,藉由IOT感測器偵測,進行精準定位,實現高齡長者關懷照顧功能或應給予配帶足以識別身份的物品,防止不慎走失,可由他人能在最短的時間能幫助他及時聯絡家屬,協助長輩回到溫暖的家。

圖說:西螺警方協助9旬老翁返家。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
關心東區大小事守護幸福家園 南一分局社區治安會議失智嫗迷失 羅警協助尋回曳引車故障困蘇花公路 蘇澳波麗士即刻協助

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版