女兒有債務疑遭綁架 警組專案協尋烏龍一場

女兒有債務疑遭綁架 警組專案協尋烏龍一場

【記者 廖承恩/雲林 報導】一名張姓男子於中秋連假期間向長安派出所報案指稱,其19歲女兒可能遭人控制行動、有生命危險。張男說,女兒在外有債務糾紛,因與女兒失聯逾半個月安全堪慮,請求警方協尋。

張姓男子向警方表示,女兒曾與債主一同返家要向其協調債款問題,惟他當時生病住院,直到月中出院返家,兒子才轉達有債主到家討債一事,張男發現自己與女兒最後一次訊息聯絡在月初,又等待經過一個星期女兒仍沒有回覆訊息,擔心女兒遭人控制行動自由有生命危險,因此報警請求警方協尋。

警方獲報後立即成立專案協尋群組,啟動緊急協尋機制展開搜尋,經調閱張女行車軌跡發現有向彰化及南投方向移動,立即請彰化及南投警方調閱行車軌跡以確定張女行蹤。另張男告知女兒可能會投靠其生母,惟因雙方離異多年也沒有聯絡方式,警方向住在台中的生母詢問,其生母亦表示從月初就未再與女兒聯絡。

警方再透過手機定位發現張女手機定位在高雄市鳳山區及屏東縣林邊、佳冬的位置,除請當地警方協助也立即前往定位點找尋。另透過臉書、IG等社群軟體向張女好友發送訊息,請求好友們一同協尋,最後終於取得張女消息,由第三組組長程正裕及長安所所長洪國堯等員在高雄市鳳山區將張女順利帶返家。

警方指出,張女從月初至今約十天都在高雄市鳳山區的市場工作,因為債務問題不想讓造成家人的負擔,行動電話又因為欠費而遭停話,並不是故意不與家人聯絡,剛好因有連線到免費wi-fi才知道家屬在找他,很抱歉造成大家的困擾,家屬也放下心中的大石,感謝員警漏夜從高雄將人接回,讓父女在中秋前夕能夠團聚。分局長蔡進明也肯定同仁秉持著鍥而不捨的精神積極協助民眾尋回失蹤人口。

圖說:警方將在南部工作的張女帶回雲林,讓家屬放下心中焦慮。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
疫情趨緩無止盡 社區警政更有力油漬殘留路面 斗六警即時清理張朱殊死戰!新國民黨主席明傍晚揭曉

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版