習拉朱國共合作謀統一 朱立倫回賀電盼「求同尊異」

習拉朱國共合作謀統一 朱立倫回賀電盼「求同尊異」

【記者 邱奕懿/台北 報導】

針對中共總書記習近平向新當選國民黨主席朱立倫發出賀電中的「四為」~為同胞謀福祉,為台海謀和平,為國家謀統一,為民族謀復興。朱回了賀電稱「希望兩黨在九二共識與反台獨基礎上求同尊異」。

中共總書記習近平今天(26日)發賀電給國民黨主席當選人朱立倫,重申九二共識與反台獨,期望國、共兩黨合作,「為台海謀和平、為國家謀統一、為民族謀復興」。朱稍早回覆賀電表示,希望兩黨在九二共識與反台獨基礎上「求同尊異」,增進互信融合,加強交流合作,讓兩岸關係和平發展繼續前行。

朱立倫覆電內容指出,兩岸關係30多年來,在兩黨不斷努力推動下,各層面交流合作獲得相當良性進展。惟近年來,在民進黨執政下,採取「去中」、「反中」政策,改變兩岸現狀,造成兩岸形勢險峻,使兩岸人民極度不安。

朱立倫強調,兩岸人民同為炎黃子孫,深盼今後兩黨在九二共識與反對台獨基礎上,求同尊異,增進互信融合,加強交流合作,讓兩岸關係和平發展繼續前行。共同造福兩岸民眾,促進台海和平穩定。

【更多新聞】
青年籲政府用良心和誠實護衛台灣的民主自由朱辦:民進黨挺台獨 國民黨反台獨台灣法稅制度急需救援?老中青三代論壇表心聲

最新社會新聞
行動版 電腦版