創意宣導防詐騙 南市刑大拍KUSO短片

創意宣導防詐騙 南市刑大拍KUSO短片

【記者 尤華恩/台南 報導】臺南市政府警察局刑事警察大隊發揮創意,利用勤餘空檔,使用手機拍攝「剩悲宅男與詐騙女王的愛情故事」反詐宣導短片,從演員、道具、場地、錄影及剪輯等皆由刑大同仁一手包攬策畫,在不耽誤勤務運作下,完成零經費任務,內容用心非常吸睛,極具創意!!

本次反詐宣導影片除提醒民眾,小心假交友詐騙手法外,亮點在致敬奧運金牌聖筊組合及KUSO外送平臺的梗,以輕鬆詼諧的方式呈現,並結合反詐騙宣導,期能瞬間抓住觀眾目光。提醒您~千萬別跟手機談感情,否則結果往往只會落得「情財兩空」的憾事。

刑事警察大隊大隊長林宏昇公開表揚並頒發慰問品給本市金融機構攔阻有功的中國信託商業銀行經理吳書琴,其自108年至110年8月間攔阻成功達52件,攔阻金額高達1934萬7739元,感謝吳員長期積極在攔阻詐騙的特殊貢獻!在此也對其他反詐小天使表達感謝之意,警民合作方能成功抑制詐騙案件發生,共同守護市民財產安全。

經統計本市財損超過百萬詐騙案件多為假交友(徵婚詐財及投資詐財)等詐騙手法,呼籲各金融機構如遇民眾匯款目的為「投資」,應主動實施關懷提問,並告知投資「私加LINE」均為詐騙集團所為,倘有臨櫃辦理大額匯款、匯款對象可疑、短期有多筆網路轉帳,辦理約定轉帳,應以攔阻或用護鈔等名義,立即通知轄區分駐(派出)所員警到場協助,澈底阻斷詐欺犯罪流竄。

網路犯罪無遠弗屆,網路上交友切記「談情不談錢」!對於素未謀面的網友談及金錢資助、投資等,一定要格外小心。詐騙集團常透過網路假交友結合假投資的方式行騙,不但欺騙被害人的感情,更騙取被害人的辛苦錢,請民眾勿聽從指示匯款、購買遊戲點數或超商代碼繳費,若遇有疑似遭受詐騙情事,可撥打「110報案專線」或「165反詐騙諮詢專線」尋求警方協助查證,以免被騙。

創意宣導防詐騙 南市刑大拍KUSO短片

創意宣導防詐騙 南市刑大拍KUSO短片

【更多新聞】
青年籲政府用良心和誠實護衛台灣的民主自由朱辦:民進黨挺台獨 國民黨反台獨台灣法稅制度急需救援?老中青三代論壇表心聲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版