太極門案真相全民開講 呼籲政府解決太極門假案

太極門案真相全民開講 呼籲政府解決太極門假案

【記者晨曦/桃園報導】

為響應國際愛與和平月,由八個民團共同主辦太極門1219事件平反第14週年全民開講系列講座,9月25日於平反1219行動聯盟頻道播出「太極門案真相」(https://youtu.be/ROHJwpke-ws)。五位熱愛台灣的好公民,希望政府正視並解決太極門假案,還太極門師徒公道,捍衛台灣公理與正義。

今年3月小英總統指出要接續轉型正義三大任務,加速政治檔案清查、還原威權政府對人民壓迫真相及努力調查歷史真相,終結只有受害者沒有加害者的困境。然而被專家學者稱為「法稅228」的太極門假案,有上萬個太極門弟子遭受政治整肅迫害至今長達25年,卻未平反。

入門超過半甲子的太極門弟子黃先生說,見證太極門從無欠稅,只有為國為民的大愛胸懷,救國救民的實際行動,25年來不公不義的人權迫害,是國家、世人的損失。弟子的敬師禮是師徒文化傳承美德,敬師心意,卻被無良官員曲解,令黃先生非常痛心難過!上個月在美國華府舉辦的國際宗教自由高峰會(IRF),台灣的太極門案震驚全球,引發海內外國際人權及宗教專家學者聲援,高峰會上也引發熱烈討論。各國人士非常驚訝,被視為亞洲民主燈塔的台灣,竟然發生人權迫害的太極門案,紛紛呼籲台灣政府改正歷史錯誤,尊重人民追求信仰的自由。黃先生痛訴,沒收修行人的聖地,是對信仰自由最嚴重的迫害!太極門被拍賣掉的不只是修行聖地,而是國家的良心、民主、自由與人權。

入門練功13年的廖小姐表示,太極門是古老氣功武術修行門派,以弘揚太極文化,促進世人身心靈健康為宗旨。數十年來師徒同心自力自費走訪五大洲從事公益文化活動,並持續在全球推動「良心時代運動」,獲得107國響應。太極門如此一個武術修行團體竟然在85年12月19日遭侯寬仁檢察官濫權起訴,幸於96年7月13日最高法院三審判決確定太極門無罪、無欠稅、無違反稅捐稽徵法,國稅局竟然說法院判的不算!國稅局仍持續違法開單。

太極門師徒多年奔走及學者專家呼籲下,國稅局終於在108年更正80、82至85年五個年度與敬師禮相關的稅單為0,卻獨留81年度因國稅局隱匿證據致太極門行政訴訟敗訴之違法稅單。最高行政法院在107年判字第422號判決提出最新見解,中區國稅局未及審酌新事實、新證據,證實81年度是枉法裁判、是錯誤的課稅處分,依法應予撤銷。然而行政執行署明知81年度稅單明顯違法,卻在109年8月21日違法拍賣太極門修行道場預定地,強行收歸國有。天理何在!

未經歷1219事件的太極門弟子張小姐說,父親和哥哥都曾被朋友詐騙,對人失去信任,對世界充滿敵意。到太極門練功後,有師父的教導、關懷,他們學會放下,重新找回對人的信任與笑容,相信世間仍美好,因此全家都入門練功,身心靈都得到健康。她與家人都非常感恩師父。張小姐表示,師父教導弟子們要愛國家、盡忠、盡孝,推廣良心運動、愛與和平的理念,自力自費行遍五大洲,為國家做了成功的國民外交。這麼好的團體卻被無良官員政治整肅、人權迫害。希望總統能本於良心良政,督促違法官員勇於認錯,讓台灣成為一個真正民主的法治國家。

另一位分享人葉小姐說,面對冤錯假案,讓她學習到堅持做對的事,該繳的稅一毛也不會少,不該繳的一毛也不能繳,不能縱容國稅局協商多少繳一點的醬缸文化,結合志同道合的專家學者,為改善國家法稅體制努力,倡議法稅真改革,良心救台灣,落實良心行事,明辨是非。侯寬仁「一人造假,全民遭殃」,先製造假的課稅數字,再製造假證人、假證據,栽贓枉法。稅捐機關非法課稅,違反租稅法律主義,應依據行政程序法第117條撤銷太極門的違法稅單,不能因為害怕錯了,會受處罰,而無作為。

教育工作者謝小姐表示,師父常教導弟子主動關心家事、國事、天下事,常保歡喜心,勤練功提升免疫力,落實防疫「三不五多」與「六絕招」,保護自己也保護他人。她引用《美聯社》9月2日報導指出,8月22日聯合國「國際宗教信仰迫害受難者紀念日」以「行政暴力與太極門案」為主題的網路研討會,會中播出已故稅務員史越生癌末良心發現吐真言,太極門案稅單開出去有問題、侯寬仁一手主導、金流解釋不清…...,檢調明知違法,仍執意要他去做!

謝小姐真切感受到,人權迫害就像活在戒嚴時期一樣恐懼與不安,25年漫長歲月,太極門弟子不斷用愛與和平的正義之聲,呼喚惡官良心覺醒,官員有聽見嗎?違法官員25年來不斷地騙總統、騙人民、騙媒體!官官相護,心安嗎?

圖說:五位熱愛台灣的好公民,呼籲政府正視太極門假案,還太極門師徒公道,捍衛台灣公理與正義。

最新社會新聞
行動版 電腦版