新黨回應國民黨主席選舉:賀朱肯定張

新黨回應國民黨主席選舉:賀朱肯定張

【記者 高鐿玲/台北 報導】

中國國民黨主席選舉出爐了,由朱立倫先生當選,對此新黨致上祝賀,更肯定候選人張亞中在過程中勇於任事的提出兩岸和平備忘錄議題,未來也歡迎所有關心兩岸和平統一的民眾,加入新黨一起為台灣人民謀和平。

新黨表示,過去許多國民黨大老往往避談兩岸和平談判的重要性,但這次選舉,可以看到在張亞中先生提出兩岸和平備忘錄之後,引發社會高度的關注和討論,新黨一貫主張兩岸和談、簽署和平協議,高度樂見這次國民黨選舉的改變,儘管張亞中先生未能當選,但素人參政能贏得超過3成的得票率,顯示他的主張確實觸及了關鍵的議題,足以打動人心。

新黨一貫主張,兩岸必須和談、合作,台灣的和平與安全不能一面倒地靠美國保障,阿富汗的變天顯示美國靠不住,孟晚舟的獲釋背後則反映了美國與大陸已達成一定默契,這些都顯示民進黨寄望美國與大陸永遠全面對抗、美國永遠保障台灣的想法有多麼不切實際,大環境已變,形勢成之於人,新黨的主張獲得印證。

新黨一貫主張台灣人也是中國人,兩岸之間不是仇人而是同胞,應該要以「智慧」和耐心化解歧見,我們歡迎所有認同自己也是中國人、支持兩岸應該和談的民眾,加入中國人的政黨新黨的行列,一起讓台灣更安全,讓兩岸的中國人都能在和平發展的環境下過上更好的日子。

【更多新聞】
那些年我們唱過的歌 走過的天堂路朱辦:民進黨挺台獨 國民黨反台獨台灣法稅制度急需救援?老中青三代論壇表心聲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版