面對天災人禍 用真愛維護公平正義與人權

面對天災人禍 用真愛維護公平正義與人權

【記者晨曦/台北報導】

9月21日「『真愛護人權」系列(一)線上全民開講活動https://youtu.be/kIFun27szSw,主辦單位平反1219行動聯盟表示,22年前的921大地震是天災,對台灣造成的傷痛記憶猶新,而25年前的太極門冤錯假案是人禍,傷害了上萬個家庭,至今尚未解決!六位太極門弟子代表參與響應九月國際愛與和平月開講活動,呼籲政府平反太極門冤錯假案,落實轉型正義,真正維護人權。

退休公務員明生表示,太極門假案是一起典型的228及白色恐怖翻版,侯寬仁檢察官用假證據,與財政部國稅局及行政執行署勾串,假宗教掃黑之名,打著充實國庫的旗幟,卻中飽私囊。經過10年多的縝密審理,刑事法院判決確定太極門無罪、無欠稅,監察院也調查侯寬仁檢察官有八大違法,並要求法務部從嚴究責議處,監察院也對國稅局調查提出七大違法糾正,但是至今沒有一位違法官員受處分。

在太極門獲得身心改善的秀如表示,雖然沒經歷過太極門1219事件,但只要有心去了解整個過程,就像未經歷過228事件一樣,都可以清楚明白這樣的迫害是多麼的荒謬。今天她願意站出來發聲,是真心希望不要再有稅災戶躲在暗夜哭泣。

瓊霞是個70歲的退休佛像彩繪員,在太極門歡喜勤練功以後,因為抵抗力、免疫力變得超級好,以前小病不斷,有痔瘡等宿疾,都變成拒絕往來戶!太極門假案根本就是台灣法稅228的迫害,突顯台灣法稅制度有問題!因此她很願意,即使頂著大太陽,有時冒著風雨穿梭在人群之中,都勇敢歡喜做法稅宣導,拉布條,發傳單,邀請民眾共同支持台灣法稅改革!

退休會計員淑貞,從小體弱多病,小時候吃藥吃到怕,曾因急性腎臟炎住院治療,當時醫生就警告說如果不好好休養隨時會復發。所幸她35歲就在太極門練氣功,找到了健康、快樂。但是檢察官侯寬仁竟然以養小鬼污名化太極門,加上媒體鋪天蓋地、不實的報導,當時娘家及婆家都說她被騙了。她不解台灣一向被國際間視為民主自由的燈塔,竟然會發生以司法及稅務手段迫害心靈修行團體長達25年!

曾任總經理的宜臻在太極門練功將近28年,她當初因為工作壓力大,坐月子又感冒,頭痛不斷,直到來練功之後,人生才變彩色的。沒想到民國85年12月19日檢察官侯寬仁違法起訴師父詐欺,接著電視報紙400多篇連續不斷的抹黑報導。她穿著練功服被指指點點,家人不諒解,那個驚嚇,還有痛苦,讓她在那幾年晚上常常流著眼淚睡著。

退休的貿易公司總經理建華是學科學的,對於侯寬仁檢察官居然可以先抓人再製造假證據,甚至將養小鬼寫在起訴書內,違反科學辦案,感到不可思議!台灣是崇尚民主、講人權的國家,怎麼可以先射箭再畫靶,以押取供、試圖以脅迫方式取得偽證。他提到,義大利著名宗教學家Massimo博士長期研究太極門案件,表示太極門沒做錯事,所以不屈服,屈服才是錯誤的。

圖說:六位各行各業退休人員,述說25年前的1219事件,傷害了上萬個家庭,至今尚未解決!共同呼籲政府平反太極門冤錯假案,落實轉型正義,真正維護人權。

【更多新聞】
那些年我們唱過的歌 走過的天堂路朱辦:民進黨挺台獨 國民黨反台獨台灣法稅制度急需救援?老中青三代論壇表心聲

最新社會新聞
行動版 電腦版