說好的人權呢?誰讓國家陷入危機?

說好的人權呢?誰讓國家陷入危機?

【記者晨曦/台北報導】

9月19日下午2點,響應國際愛與和平月系列線上論壇「良心覺醒,正義降臨」於平反1219行動聯盟頻道播出https://www.youtube.com/watch?v=gQcu-T3spFs,太極門弟子沉痛指出,去年(109)8月21日,行政執行署新竹分署,執意要執行中區國稅局違法開出的81年度稅單,違法強行拍賣太極門的修行聖地時,一府五院居然沒有人出來制止這樣的違法行為。國內外專家學者呼籲政府儘速平反太極門假案,究責違法官員,重振朝綱,走向真民主、真法治。全民團結,一起看見正義的來臨!

「太極門案自始至終都是莫須有的假案。」在金融業上班的純純回憶民國85年太極門案發生時,原本對她練功抱持肯定的同事,卻受到媒體不實報導所影響,提醒她不要被騙了,但純純的心反而更加堅定,幾乎天天到會館守護,「因為我相信我在太極門所看到真實的一切。」

面對公權力的惡意抹黑,媒體鋪天蓋地的不實報導,純純說:「為了師父、師母,也為了我們自己,我們堅定地擦乾眼淚重拾信心,要讓世人見證太極門是名門正派。」民國87年,太極門數千位師兄師姊參與台北市端午節嘉年華會展演,希望世人看到太極真功夫,一掃被誤解的陰霾,還太極門清白。

純純常聽到許多客戶被國稅局查稅,最終都是協商多少繳一點了事。但太極門選擇堅持不該繳的,一毛也不能繳。雖然在96年7月13日迎來刑事法院三審判決確定無任何欠稅,但是去年8月21日行政執行署新竹分署違法強行拍賣太極門在苗栗的修行道場預定地,她表示,政府犯錯就該承認錯誤,希望小英總統以睿智與魄力,解決這個自始至終根本不存在的假案,還太極門師徒清白,歸還太極門的修行聖地,監察院能發揮真正的功效,嚴懲違法犯紀的官員。

心理師Angela因為在太極門練功,身心變健康,對人生重拾希望、每天都很開心。但在85年12月19日之後,人生中最快樂的時光瞬間變了調。「當我穿著練功服,搭公車的時候,坐我旁邊的人會從座位上跳起來,因為侯寬仁說我們養小鬼,那段時間走在路上,隨時都會被別人指指點點,甚至我86年畢業後在醫院精神科上班,原本非常欣賞我的主任,在知道我在太極門練功後,就用他在媒體上看到的不實報導,在所有同事的面前開始批評太極門,即使我解釋他也聽不進去。」

「太極門師徒都是很善良的人,為什麼我們的名譽要被這樣踐踏?」雖然內心會不平,但是Angela在平反太極門假案的這25年,解開了自己當年的困惑。「我們的教育要人民守法、誠實,但是並沒有教導人權的概念,也沒有教導我們法、稅的知識來保護自己和監督政府官員;所以,即使台灣在民國76年解嚴了,但是威權的遺毒,仍然存在於政府的法、稅單位,形成了共犯結構,用法和稅來欺負人民,搶人民的財產。」

Angela表示,當年時任檢察官侯寬仁知法犯法,打著宗教掃黑的名義,製造假證據、假證人,違法偵辦起訴太極門。政府官員明知是假案,但是25年還無法解決,這是國家的危機啊!

圖一:純純表示,愛讓我們持續走到現在,為了台灣的未來,讓我們一起勇敢發聲,終結不當稅制,讓台灣成為真正有人權、有希望的民主國家。

圖二:Angela表示,台灣雖在民國76年解嚴,但威權的遺毒,仍然存在於政府的法、稅單位,形成了共犯結構,用法和稅來欺負人民,搶人民的財

說好的人權呢?誰讓國家陷入危機?

【更多新聞】
那些年我們唱過的歌 走過的天堂路朱辦:民進黨挺台獨 國民黨反台獨台灣法稅制度急需救援?老中青三代論壇表心聲

最新社會新聞
行動版 電腦版