科技主管呼籲 良心是更正錯誤弭平爭端良方

科技主管呼籲 良心是更正錯誤弭平爭端良方

【記者晨曦/台北報導】

9月21日是聯合國國際和平日,聯合國/NGO世界公民總會等10個民間團體,於當日舉辦「一心世界 捍衛人權 和平永續」線上論壇(https://youtu.be/FOpbExz7wsI),邀請各界專家學者分享良心與和平的實踐。受邀的科技公司主管林克文強調,心中有愛與良心,是消弭歧見紛爭、轉動世界的關鍵。

林克文提到,每當世界發生災難時,常會有一些團體主動發起祈福活動,祈求平安,撫慰人心。參加祈福的行動,會讓人靜心省思造成天災人禍的錯誤行徑。解決問題爭端的方法不只是表象原因的處理而已,根本之道是要從「心」開始。這個心就是「良心」。因此他明白了為什麼太極門掌門人洪道子博士積極地帶領弟子們造訪世界各國,藉由文化展演交流、鳴鐘儀典、論壇分享,提倡「愛與和平良心文化」的原因。

全球已有122國、399位重要領袖鳴響「世界之愛和平鐘」,並許下和平心願,包括43國元首、聯合國大使及7位諾貝爾和平獎得主。林克文指出,太極門這麼好的團體在國內卻遭受稅務冤案迫害長達25年,在法院三審判決確定無欠稅下,太極門的修行聖地卻被違法強行拍賣、收歸國有。太極門氣功養生學會自民國55年成立以來,門派及師徒傳承本質從來沒有改變,沒有課稅問題。林克文質疑為何只有81年度被「排除」?

太極門稅案源自於刑案,但起訴書中對所得性質認定嚴重矛盾!在刑事優先於行政的原則下,行政法院本應依行政訴訟法第177條停止裁判,等刑事判決結果。但行政法院不僅沒有暫停審判,更無視高等法院(即刑事二審)已判決太極門無罪無欠稅,並認定弟子之敬師禮為贈與,屬免稅所得;弟子互助代辦並非營利販售,無任何課稅問題。且最高法院正在進行三審審理,就搶先判決81年度稅案敗訴。行政法院枉法裁判81年度稅案在前,半年後,證據調查、審查密度較高的刑事三審判決太極門無詐欺、無欠稅、無違反稅捐稽徵法。107年最高行政法院於判決中認定太極門是氣功武術修行門派,並明白指出81年度未及審酌刑事判決結果及公告調查贈與事實。也就是說連行政法院都承認錯誤了,證明81年度就是枉法裁判。現在,不管是刑事三審判決也好,或是最高行政法院判決也好,都已經認定81年度是違法錯誤稅單!中區國稅局還要硬ㄠ,未依法撤回強制執行,甚至知法犯法強行拍賣,根本就是目無法紀、濫權違法!

林克文指出,不管是刑事三審無罪無欠稅判決、最高行政法院確定81年度是枉法裁判、台北高等行政法院兩次發函請中區國稅局將稅單更正為0、財政部函釋規定不宜僅憑調查機關起訴書核定補稅的函文,以及歷年來立法院304位立委多次的質詢及公聽會仗義執言、總統府函請行政院參酌81年度稅案要以刑事三審判決為主等種種的事實,六道金牌下來,中區國稅局完全都丟在一邊。還說法院判的不算!!「中區國稅局你膽子很大,你是要隻手遮天、欺下瞞上嗎?」 林克文痛批,國稅局還用這種傲慢的態度來代替總統回覆陳情的民眾,這不是陷總統於不義嗎?

林克文祈願全球良心覺醒,挽救疫情及環境的同時,也希望國稅局25年來對太極門的恐怖攻擊能夠良心覺醒,消除政府與人民的歧見紛爭,更正錯誤,還給人民優質的賦稅人權。更期盼蔡英文總統及監察院能協助平反太極門81年度稅務冤案,重現青天。

圖一:科技公司主管林克文希望國稅局25年來對太極門的恐怖攻擊能夠良心覺醒,消除政府與人民的歧見紛爭,更正錯誤,還給人民優質的賦稅人權。

圖二:全球已有122國、399位重要領袖鳴響「世界之愛和平鐘」並許下和平心願,包括43國元首、聯合國大使及7位諾貝爾和平獎得主。

科技主管呼籲 良心是更正錯誤弭平爭端良方

【更多新聞】
平反1219假案 台灣有希望用眼神辦案檢察官竟高升?民團KUSO直播諷刺!平反太極門案,擦亮「亞太民主燈塔」招牌

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版