那些年我們唱過的歌 走過的天堂路

那些年我們唱過的歌 走過的天堂路

【記者晨曦/台北報導】

平反1219行動聯盟及聯合國/NGO世界公民總會等公民團體於9月26日舉辦「2021年響應國際愛與和平月系列講座-那些年我們唱過的歌」線上論壇。一首歌一個故事,一群成長在台灣經濟起飛、來自各行各業的5年級生,以那些年大家所熟悉的歌曲,分享一起走過不公不義的辛酸血淚,期許正義彰顯,不再有冤錯假案迫害善良無辜的人民。

台灣號稱亞洲民主自由燈塔,2021年上半年經濟成長率高達8.34%,創11年來新高,前景充滿希望與夢想,但依然存在著許多的不公不義。志強高唱「我的未來不是夢」,並分享基隆陳青旭僅因1萬8的交通罰鍰未繳,市值250萬的祖厝卻慘遭違法強行拍賣的真實案例。監察院國家人權委員會,甚至將此案列入國家文官訓練教材。志強呼籲監察院能協助解決更多不公不義的事件,讓人權迫害案件都得到平反,讓台灣人民的未來不是夢!

護理師淑姬哼著「夢醒時分」,訴說補習班沒買成,卻遭國稅局將之前補習班老板的欠稅加罰連帶利息向吳沛純開單課稅,並限制其出境的故事。吳沛純被稅暴力蹂躪二十幾年,連癌症化療的保險金也慘遭執行,此案被網友票選為國家人權迫害案件第六名。國稅局未經實質調查就濫開稅單,淑姬呼籲執政者「身在公門好修行」!

來自馬來西亞的贊強唱著「雙人枕頭」,並分享歸國科技人才葉揚春博士淪為稅奴的悲涼故事。2000年,葉揚春響應經濟部號召,將DNA晶片技術帶回台灣,經濟部核准通過他以技術入股方式進入一家公司,但國稅局卻認定是薪資所得,開出400多萬稅單。行政執行署扣光他的財產,還執行他1/3的薪資且限制出境,以致妻離子散,隻身一人在台灣淪為稅奴。台灣不公的稅制致使外資卻步,加上稅制複雜不透明,造成稅災戶哀鴻遍野,贊強希望台灣稅制能公開透明,並落實賦稅人權,遏止稅災氾濫。

雪玉清唱「你的眼神」,並揭露台灣史上唯一用「眼神」辦案的侯寬仁檢察官。1996年,侯寬仁帶著大批警調及媒體,違法搜索太極門,並以一把桃木劍,誣指為養小鬼的證物。更在電視受訪時公開表示:「從他的眼神中,看到閃過一絲陰影,依辦案直覺,認為他應該有養小鬼。」侯寬仁更勾串稅務員史越生,誣指太極門是補習班涉嫌逃漏稅。近日有媒體揭露史越生的爆料,史越生表示,太極門案件是由侯寬仁主導,案發當時侯寬仁找他去作證,只是「套圈圈、打混」做做樣子。監察院曾調查侯寬仁偵辦太極門案涉有八項重大違法,移送法務部從嚴究責議處,但侯寬仁卻未受任何懲處,還高升為廉政署副署長。雪玉呼籲政府不要官官相護,縱容少數違法官員,綁架一府五院,破壞政府公信力。

太極門假案是台灣稅法史上最大的災難!國琴高唱「愛拼才會贏」訴說遭受迫害長達25年的辛酸。1996年侯寬仁製造太極門假案並違法偵辦,2007年最高法院判決確定太極門無罪、無欠稅;太極門稅案是由刑案衍生而來,刑案無罪,國稅局無中生有的違法稅單就應自此全部撤銷。況且2010年立法院公聽會,財政部及國稅局公開允諾撤回強制執行,並於2個月內撤銷違法稅單,但卻違背承諾,至今未解決。

國琴指出,國稅局將隱匿證據導致錯誤判決的1992年度稅案移送行政執行署,台北高等行政法院曾二度發函,要求中區國稅局依80、82-84年度綜合所得稅更正為零之同一標準處理,並依稅捐稽徵法第40條撤回執行。但2020年8月21日國稅局與行政執行署官員竟貪圖獎金及績效,聯手違法強行拍賣太極門修行道場預定地,非法收歸國有!國琴強調,這些違法官員都犯了刑法第129條違法徵收罪!台灣以人權立國,人民才是國家的主人,政府怎麼可以手持公權力,卻恣意用國家暴力來欺凌人民?國琴呼籲蔡總統,立即平反太極門假案,並歸還太極門修行聖地,讓台灣的民主法治真正的立足國際!

圖一:來自各行各業的5年級生,呼籲執政者彰顯正義,不再有冤錯假案迫害善良無辜的人民。

圖二:媒體揭露史越生爆料,太極門案件是由侯寬仁主導,案發當時侯寬仁找他去作證,只是「套圈圈、打混」做做樣子。

那些年我們唱過的歌 走過的天堂路

【更多新聞】
平反1219假案 台灣有希望用眼神辦案檢察官竟高升?民團KUSO直播諷刺!平反太極門案,擦亮「亞太民主燈塔」招牌

最新社會新聞
行動版 電腦版