侯寬仁有罪不罰?政府除錯機制失靈已無免疫力

侯寬仁有罪不罰?政府除錯機制失靈已無免疫力

【記者晨曦/台北報導】

被列為台灣重大人權保障指標性案件的太極門假案,歷時25年始終無法真正平反,9月19日下午,太極門弟子於響應國際愛與和平月系列論壇「良心覺醒,正義降臨」https://www.youtube.com/watch?v=gQcu-T3spFs呼籲有良心的政府官員,不要再讓侯寬仁一人之錯繼續禍害全國人民,儘速平反太極門假案,究責違法官員。

以太極門弟子切身之痛,同理百姓之苦參與法稅改革的中醫江醫師表示,監察院對公務員有彈劾權及糾舉權,是政府的除錯機關,功能形同身體的免疫系統。太極門案經監察委員調查結果,雖認定侯寬仁檢察官涉有8大違法,國稅局亦有7大違法,但迄今仍未有違法失職公務人員受到應有的懲處,侯寬仁檢察官反而高升為法務部廉政署副署長,顯見政府的免疫系統已出了問題。對於民眾的陳情書,一府五院也是以制式化的官樣文章敷衍回應,官官相護的官場文化,在太極門案件中顯露無遺,政府的除錯機制失靈,已無免疫力可言。

前台大法律系陳志龍教授在109年7月16日立法院公聽會上,揭發109年3月2日行政執行署新竹分署公文上記載「擬請士林分署登打績效,並回饋本分署(新竹分署)二分之一。是否同意?恭請裁示」。江醫師指出,行政執行署與國稅局明知是錯誤課稅,仍於109年8月21日違法拍賣太極門的修行聖地,為了獎金而坐實了政府搶奪民財的罪名。政府如同罹患自體免疫疾病的患者,自己的免疫系統反而在攻擊自己的身體,千瘡百孔、病情堪憂。他呼籲稅務獎勵金是不健全體制下的法稅病毒,而良心是免疫力,唯有官員的良心覺醒,方可治療法稅病毒。

洪會計師表示,當年侯寬仁檢察官找稅務員史越生配合做假筆錄,誣指太極門是補習班,如今史越生臨終前自白作證,詐欺與逃漏稅不可能同時並存,這一切都是侯寬仁檢察官主導。前國稅局黃姓稅務員表示,從以前的慣例,稅務機關接到市調處的案子幾乎不查核的,完全按照他們的資料直接就核定。市調處的權力非常大,有所謂的政風系統,稅務人員最怕政風系統,沒有人願意隨時被監視、監聽、跟蹤,所以只要是市調處來的案子,沒有一個人會去做查核。「稅務機關他的威權性比任何機關都還要來得高,太多人提到稅務機關其實都是害怕的!」黃姓稅務員直言,因為稅務機關有很多的手段,譬如為了成績,叫你這個月多繳一些,然後下個月再來說那裡錯了來退回去,對人民、對一些公司營業人來講是一個負擔,太多這種例子!人民真的自己要覺醒,不然這個賦稅人權永遠沒有辦法改變。前高雄國稅局簡任稽核黃坤光先生曾公開質疑侯寬仁檢察官違反稅法規定:「按理85年的所得稅必須在86年3月底以後,才能去調查人家有沒有逃漏稅。」洪會計師指出,而調查局筆錄是在86年3月27日就提早完成80年至85年6個年度的金額。稅捐稽徵法第30條明文規定,稅捐稽徵機關或財政部賦稅署指定之調查人員,應依職權調查;若有違反請問該當何罪?

退休公務員Ann過去常會用語言家暴家人,所以家人也常生病。在太極門掌門人教導下,她修改脾氣後,身心健康、家庭和諧,因此體悟到人若不懂得修改自己,很容易生病、跟別人起衝突。同樣地,政府若沒有修改錯誤的機制,很容易腐敗,也容易侵害到百姓的人權。她表示,侯寬仁一人造假,禍害全國。太極門案件歷經25年沒有除錯,所有涉案的官員被迫不斷用謊言及造假來掩飾。少數公務員漸漸就會把錯誤當作正常,把侵害人權當作升官發財必經之路,錯誤未修正,體制就會腐敗,就像現在警察違法街頭盤查事件越來越多,每年也越來越多欠稅欠費案件被移送強制執行,去年就新增1431萬個強制執行案件,大家就可以想像有多少個人、家庭及公司面臨被違法限制行動,甚至財產被違法超額拍賣,再不改革,國家真的很危險!

圖一、江醫師指出,行政執行署與國稅局為了獎金違法拍賣太極門的修行聖地,稅務獎勵金是不健全體制下的法稅病毒,而良心是免疫力,唯有官員的良心覺醒可治療法稅病毒。

圖二、洪會計師指出,對於市調處查來的資料,稅捐稽徵法第30條明文規定,稅捐稽徵機關或財政部賦稅署指定之調查人員,應依職權調查。

圖三、退休公務員Ann表示,太極門案件歷經25年沒有除錯,所有涉案官員被迫不斷用謊言及造假來掩飾,再不改革,國家真的很危險!

侯寬仁有罪不罰?政府除錯機制失靈已無免疫力

侯寬仁有罪不罰?政府除錯機制失靈已無免疫力

【更多新聞】
五倍券冒用綁定原來男友搞鬼 嘉市警24小時偵破用眼神辦案檢察官竟高升?民團KUSO直播諷刺!平反太極門案 擦亮「亞太民主燈塔」招牌

最新社會新聞
行動版 電腦版