巡艦通過台海英脫歐深耕印太 新八國聯軍歷史巧合

巡艦通過台海英脫歐深耕印太 新八國聯軍歷史巧合

【記者 邱奕懿/台北 報導】

英國皇家海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦(見圖,翻攝網路)再度通過台灣海峽。引起網友熱議,有網友李東昇在臉書po文發表另類觀點,話題同樣引起關注。

李東昇說,英國脫歐之後,決定跟不大列顛兄弟五眼聯盟(美國、英國、澳洲、紐西蘭、加拿大)站在一起,共同加入印太戰略組織(美國、日本、澳洲、印度、台灣),看來印太小北約(印太軍事同盟)應該已經成形!

印太軍事同盟應該變成:美國、日本、澳洲、印度、英國、紐西蘭、加拿大、台灣 新八國聯軍!歷史的巧合真的很奇妙!

英國在脫歐後強化耕耘印度太平洋地區,英國皇家海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦今天在社群網站證實,航艦正通過台灣海峽。

里契蒙號在官方推特(Twitter)帳號寫道:「與東海合作夥伴和盟友一起合作,忙了一段時期之後,我們現在正在通過台灣海峽訪問越南和越南人民海軍的途中。」

英國在脫歐後強化耕耘印度太平洋地區,與日本強化防衛合作,英國派遣皇家海軍「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)航空母艦打擊群前往印度太平洋地區,9月泊靠日本。

而台灣的安全是印太地區重要議題。英國海軍參謀長拉達金(Tony Radakin)日前接受日經亞洲(Nikkei Asia)訪問表示,台灣海峽明顯是「自由開放印度太平洋的一部分」。

拉達金說:「很顯然台灣海峽是國際水域,是不同國家可以利用的航路。」

【更多新聞】
假案受害人踢爆假面法官 呼籲執政者勇於認錯改正用眼神辦案檢察官竟高升?民團KUSO直播諷刺!侯寬仁有罪不罰?政府除錯機制失靈已無免疫力

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版